4秒的超頻推力!HONDA PCX 125 HYBRID登場

2018/07/09 07:00

發文日期:2018-7-6

時到今日,日本本田機車丟出一則震撼消息,也就是PCX Hybrid正式亮相,並成為世界上第一款採用混合動力的速克達機種。預計在9/14開始販售,售價為432,000日幣,車色僅有深藍色。
PCX售價為342,360日幣。
PCX150與PCX150 ABS售價分別為373,680以及395,280日幣。

 

既有機種PCX擁有時尚的外觀設計,同時搭載節能環保引擎並深受人們喜愛。而PCX Hybrid外觀針對細部修改,諸如大燈採用雙重線條勾勒使其看起來更有科技感,尾燈則呼應深藍配色營造另類時尚風。

 

儀錶板沒有太大變動,最大改變之處在於多了動力模式與回充顯示。

 

D模式:低油耗模式。                               

 

S模式:增強低、中轉速域的車輛加速反應。

 

關閉怠速系統

 

PCX Hybrid採用eSP引擎,除了強調低、中速範圍內的輸出特性外,通過改變進排氣系統、驅動系統並減少摩擦,實現中高速範圍內更平穩,更強勁的加速。引擎啟動主要是藉由ACG輔助馬達(發電機兼具啟動馬達作用),但透過新的Power Drive Unit系統它可控制ACG輔助馬達,更可掌管點火、燃油噴射、充電以及動力模式切換等功能。

 

除了原有的12V電瓶外在車尾處更加裝了鋰電池,不過這套系統和大家認知上的油電混合系統有些差異,傳統的油電系統是指低速域下用單純以電力驅動來使車輛前進,高速域下會啟動燃油發動機並替電力驅動裝置充電。
而PCX Hybrid這套系統可將它視為動力增強模式,主要是在起步、加速及爬坡情況下增強33%扭力,透過節氣門開度感知器,讓鋰電池驅使ACG輔助馬達「增加」些許動力,但系統保護下這項功能維持的時間大約就4秒。(比床上3秒俠還多一秒的能耐)

 

坐墊下置物空間因鋰電池的擺放位置而有所減少,不過前半部空間仍有23L的水準。

 

椅墊造型也有些許改變,材質是否有作出調整仍是未知數。

 

這套油電混合系統看起來相當有趣,騎乘感受想必也是個全新體驗,至於未來有沒有機會在台灣市場看見?令人非常期待。
 

引擎型式

水冷四行程OHC單汽缸

排氣量

124cc

缸徑 × 衝程

52.4 × 57.9 mm

壓縮比

11:1

最大馬力(燃油引擎)

最大馬力(馬達)

12ps @ 8,500rpm

1.9ps @3,000rpm

最大扭力(燃油引擎)

最大扭力(馬達)

1.2kg-m @ 5,000rpm

0.44kg-m @3,000rpm

前懸吊系統

正立潛望式前叉

後懸吊系統

雙槍避震

前煞車系統

NISSIN單向雙活塞卡鉗,220mm圓形固定碟,ABS標配

後煞車系統

機械式鼓煞

前輪胎規格

100/80-14M/C 48P

後輪胎規格

120/70-14M/C 55P

車身尺碼(長×寬×高)

1925 × 745 × 1105 mm

座高

764 mm

車重

135 kg

油箱容量

8 L

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC