自駕更快意 BMW 740i M Sport

2018/07/06 12:00

新在哪裡 ?

●外觀搭載 M Sport 空力套件,採用 M 款雙輻式鋁圈、黑色高光澤窗框、M 款擾流尾翼以及 M 字樣車側銘牌。
●升級配備 Nappa 真皮內裝,採頂級 Nappa 皮革搭配菱格紋縫線設計,飾板採用 Fineline 黑色高光澤木紋飾板、黑色車內頂棚、M 款多功能真皮方向盤、M 款駕駛踏板組、M 發光門檻。
●安全配備搭載智慧駕駛輔助套件,含主動車距定速控制系統、主動車道維持輔助、壅塞交通輔助系統、車側防撞輔助、前方車流警示、路口車流防撞輔助、閃避轉向輔助等,制動系統升級 M 款剎車套件。

作為品牌的旗艦車型,BMW 7-Series 每一代車型都扮演著科技趨勢領導者的角色,現行第六世代 G11 更是集團傾全力挹注資源下的最先進產品,包括碳纖維車體製程及智慧科技等技術,自 2015 年推出以來獲得了不少獎項,同樣吸引不少金字塔買家的眼光,因此平時在馬路上的能見度也不小。

今年 6 月份,BMW 總代理汎德針對 7-Series 推出創新旗艦版的車型,不僅全面搭載智慧駕駛輔助套件,更新增全新的 740i M Sport Edition 車型,將 M Sport 套件、M 款煞車套件與 M 款擾流尾翼等列為標準配備,展現旗艦車款難得一見的運動風範。

740i M Sport 足踏 M 款雙輻式 19 吋鋁圈,輪胎配置為前 245/45 R19、後 275/40 R19。

 

M Sport 車型在葉子板上皆有專屬 M 徽飾。

 

車尾透過下方的黑色亮面烤漆搭配行李箱鴨尾,營造出更為跑格的氛圍。

 

內裝鋪陳上與其他車型並無太多的差異,重點在於材質與配色上的差異,全新的創新旗艦版車型全面升級配備 Nappa 真皮內裝,而此回試駕的 BMW 740i M Sport 除了換上 M 款多功能真皮方向盤外,飾板更採用 Fineline 黑色高光澤木紋飾板,同時車內頂棚也改為黑色,並且擁有 M 款駕駛踏板組、M 發光門檻等運動化套件。

多功能真皮方向盤鑲有象徵性能的 M 徽飾。

 

M 款鋁質門檻飾板。

 

Nappa 真皮座椅質感不在話下,椅面及椅背上方擁有菱格紋縫線的設計,坐上去擁有令人難以自拔的舒適感。

 

主動車距定速控制系統可透過方向盤左側的功能鍵進行操作。

 

身為旗艦車型,這次 740i M Sport 全面搭載智慧駕駛輔助套件,包含主動車距定速控制系統、主動車道維持輔助、壅塞交通輔助系統、車側防撞輔助、前方車流警示、路口車流防撞輔助、閃避轉向輔助等,當然主動防撞與行人偵測和盲點都是標準配備。

BMW 740i M Sport 採用 3.0L TwinPower Turbo 直列 6 缸汽油引擎,搭配 Steptronic 運動化 8 速手自排,可發揮最大馬力 326hp/5200rpm、最大扭力 450Nm/1380rpm,推動 1725kg 的車重 0-100km/h 加速表現 5.5 秒,極速可達到 250km/h,旗艦的實力有目共睹。

旗艦車型向來強調的是舒適感受,不過 BMW 固有的動感駕馭風格依舊可以在 7 Series 身上找到,而 740i M Sport 所搭配的 M 款跑車化套件更完美傳達了這項精神。標配的自動水平氣壓式懸吊系統面對多破損路面的市區也不會感受到太多的顛簸感,可說在運動性與行路質感間取得平衡。

得利於在 1380rpm 時湧現的 450Nm 峰值扭力, 740i M Sport 在市區低速域表現得輕快順暢,專屬的 Steptronic 運動化 8 速手自排換檔快速且銜接力道紮實,為重達 1.7 噸、超過 5 米的車身帶來豐沛的加速感,轉速的攀升忠實地呈現在加速力道上,換檔的銜接過程也非常緊湊且細膩。

一般來說豪華旗艦都是為了迎合挑剔的後座買家而生,不過也有少數的車主會選擇自駕享受開車帶來的愉悅感。這次 740i M Sport 的推出不僅補齊先進的 ADAS 主動安全科技,所搭載的 M Sport 套件更呈現出過往不同的運動型格樣貌,對於多金又不想多假他人之手的買家來說似乎是另一種展現自我價值的新選擇。

BackTop