四驅加身 樂趣依舊 BMW F90 M5 Racing Package 試駕

2018/07/11 16:00

新在哪裡?
●搭載 4.4 V8 TwinPower 雙渦輪增壓引擎,具有 600 匹最大馬力及 750Nm 峰值扭力
●標配多模式 M xDrive 跑車化可調式四輪傳動系統
●主動式 M 差速器
●可自由切換的 M Drive 駕駛模式
●歷代以來首次採用碳纖維強化塑料 CFRP 材質車頂
●鋁合金引擎蓋

向來擅長打造性能房車的 BMW,早在 1985 年 2 月阿姆斯特丹車展時,便將中堅車系 E28 5 Series 頂級版本 535i 換上旗艦跑車 M1 的 M88 3.5 升直列 6 缸動力系統,最大馬力 282 匹,搭配多處精進調校,並採用手工組裝的初代 M5 亮相,成為當時全球最快的房車。初代 E28 M5 的總產量僅有 2,191 部,後繼車 E34 也由 M GmbH 手工打造了 12,254 部 M5,同時提供 Touring 旅行車版本,初期 3.5 升最大馬力為 315 匹,後期 3.8 升最大馬力為 340 匹。

初代 E28 M5 於 1985 年亮相,成為當時全球最快的房車。

 

E34 世代的 M5 同時提供房車與旅行車,皆由 M GmbH 手工打造。

 

發展至 E39 世代時,則將 M5 車系轉移至與標準版 5 Series 相同的生產線製造,引擎也改採 400 匹最大馬力的 4.9 升 V8 設定,至 E60 M5 推出時, BMW 除了為 M5 改採強悍的 5.0 升 V10 自然進氣引擎,最大馬力為 507 匹,更將全新研發的 SMG III 7 速序列式自手排變速箱倒導入其中,使消費者有手排以外的選擇。 2011 年推出的前一代 F10 M5 順應 Downsizing 潮流,將引擎置換為 4.4 升 V8 雙渦輪設定,最大馬力卻較前一代上漲至 560 匹。

E39 M5 移至 5 Series 生產線打造,引擎換為 4.9 V8 自然進氣。

 

E60 M5 採用量產房車首見的 5.0 V10 引擎,更擁有 SMG III 序列式自手排變速箱。

 

2016 年時, 5 Series 改朝換代為 G30 , M5 在隔年也變為改採四輪驅動系統的 F90 世代,車型代號與標準版正式脫鉤。 BMW M GmbH 為了讓更多消費者更安全及輕易的駕駛 M5 ,在 F90 世代 M5 採用 M xDrive 跑車化可調式四輪傳動系統,搭配主動式 M 差速器,賦予駕駛自由切換後輪驅動與四輪驅動的不同駕駛樂趣,也將最新世代的手勢控制 iDrive 及主動安全防護導入其中,使 M5 更能勝任豪華性能跑房車的角色。國內市場方面,總代理汎德於今年 3 月 27 日正式發表,提供新台幣 698 萬元起的 M5 標準車型及新台幣 725 萬元起的 M5 Racing Package 車型,本次試駕車型為 M5 Racing Package 。

F10 M5 將引擎換為排氣量降低的雙渦輪增壓 4.4 V8 設定,最大馬力卻較前代上漲。

 

今年 3 月 27 日,國內 BMW 總代理汎德正式將 F90 M5 推出。

 

動力配置上,雖然與 F10 M5 同為代號 S63B44 的 TwinTurbo 4.4 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,但經過 M GmbH 更為精進的調校,以及機件的強化後,使最大馬力增加至 5,600rpm 至 6,700rpm 間皆可輸出的 600 匹,峰值扭力也提昇至 1,800rpm 至 5,600rpm 間皆可平原式輸出的 750Nm ,搭配 M Steptronic 8 速運動化手自排變速箱並採用 M xDrive 跑車化可調式四輪傳動系統後,僅需 3.4 秒變可由靜止加速至 100km/h ,靜止加速至 200km/h 也僅需 11.1 秒,極速受電子限速維持在 250km/h ,選配 M 駕駛套件後則可提昇至 305km/h 之譜。

F90 M5 搭載 TwinTurbo 4.4 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,最大馬力 600 匹,峰值扭力 750Nm 。

 

底盤方面, F90 M5 捨棄過去純後輪驅動的設定,改採 M xDrive 跑車化可調式四輪傳動系統,車主可自行選擇四輪驅動或後輪驅動,前懸吊為鋁合金雙 A 臂,後懸吊為鋁合金多連桿,搭配高性能複合式煞車系統及 20 吋胎圈組,具備更沉穩安心的行路感受。

F90 M5 捨棄過去純後輪驅動的設定,改採 M xDrive 跑車化可調式四輪傳動系統,但保留純後輪驅動模式供車主選擇。

 

F90 M5 具備這具全新引擎還可透過 M Drive 駕駛模式切換機能,駕駛可依行駛需求,自由調整 DSC 動態穩定控制系統介入時機、引擎輸出反應、電子懸吊系統阻尼、 M Servotronic 方向盤輔助力道、 M Steptronic 變速箱換檔延遲程度及抬頭顯示器設定等,一旦將預設的 Efficient 切換至 sport 或 sport Plus 模式,便可立即感受感覺油門反應變得更加靈敏。

M Drive 駕駛模式切換支援多面向的調整,切換至 sport 或 sport Plus 模式,便可立即感受感覺油門反應變得更加靈敏。

 

搭載於 F90 M5 上的 4.4 V8 雙渦輪引擎受惠於相當低且平原式的扭力輸出特性,加速表現毫不拖泥帶水,試車當天的大雨更帶來起步打滑後,瞬間猛力抓住地面衝出的刺激快感,當然 M xDrive 跑車化可調式四輪驅動系統與胎寬 275mm 與 285mm 的 20 吋 P Zero 輪胎提供的十足抓地力,是安心駕駛的關鍵。車主如需享受加速快感,可將 M xDrive 切換至 4WD Sport 模式並將 DSC 關閉便可啟動彈射起步模式,但僅建議在封閉且安全的場地內進行,公眾道路切莫因一己之私而造成他人危險。

高達 750Nm 的扭力自 1,800rpm 起即全數發揮,並一路延展至 5,600rpm,提供狂暴的推力。

 

F90 M5 採用的主動式 M 差速器可在過彎時適當分配各輪間扭力輸出,減輕駕駛的負擔和壓力,搭配指向性良好的方向盤調校,及跟隨性優異的車尾動態, M5 不僅能攻克激烈彎道,已越來越適合作為兼具日常代步功能的性能機器。

主動式 M 差速器可迅速分配各輪扭力輸出比例。

 

性能大幅進化的 M5 依然保有 G30 5 Series 具有的優異座艙舒適性,無論隔音能力、碎震抑制等表現皆符合當代豪華中大型車應有的水準,不過受限於低扁平比的輪胎及調校偏硬的避震器阻尼,遇上滿佈坑洞的台灣多數道路仍稍嫌不適。

F90 M5 擁有與 G30 5 Series 相仿的行路質感與隔音表現。

 

外觀方面,以現行 G30 世代 5 Series 為基礎,將外觀鈑件更換為 M 款空力套件,並有更為巨大的氣霸及更外闊的葉子板。車頭部分,兩側為進階 LED 主動式轉向頭燈,中央雙腎型水箱罩內部改為黑色高光澤直瀑造型,下方進氣霸採用網狀設計。 車側部分,前葉子板中鑲有 M5 字樣徽飾及通風口,並擁有 M 款側裙及黑色高光澤窗框,足踏前 9.5J x 20 、後 10.5J x 20 的 20 吋 706 M 雙幅式鋁圈,配胎為前 275/35R20 、 後 285/35R20 ,搭配 Pirelli P Zero 輪胎。標準版 M5 則為前 9.5J x19 、後 10.5J x 19 的 M 雙幅式 705M 鋁圈,配胎為前 275/40R 19 、後 285/40R19 。車尾部分,上方為 M 款擾流尾翼,下方則為造型凶悍的分流器與雙邊四出排氣管, Racing Package 的排氣管更升級為運動化設定。F90 M5 的車長為 4,966mm ,車寬為 1,903mm ,車高為 1,473mm,軸距則為 2,982mm。

F90 M5 與歷代前輩相仿,在標準版 5 Series 的基礎上,融入 M 化運動造型套件,低調中展現肅殺之氣。

 

頭燈為進階 LED 版本,支援主動式轉向機能。

 

車側透過黑色高光澤窗框與葉子板上的徽飾及通風口營造性能化氛圍。

 

Racing Package 享有 20 吋 M 雙幅式 706 M 鋁圈,配胎均為 Pirelli P Zero 。

 

前葉子板鑲有 M5 專屬徽飾及通風口。

 

車尾具有 M 款擾流尾翼及雙邊四出排氣管。

 

內裝方面,在 G30 5 Series 新世代的座艙格局中,運用大量 M 專屬風格的設計堆砌出運動化氣息。方向盤採用 M 專屬多功能真皮式樣,加上全新造型的 M 款排檔桿及位於中央鞍座的 M Drive 按鈕與紅色烤漆引擎啟閉按鈕等,讓駕駛得以輕鬆掌握整台 M5 所有功能,並沉浸在激進的車室氛圍當中。 F90 M5 擁有的配備相當豐富, 12.3 吋多重行車模式儀表板、支援手勢操控的 10.25 吋 iDrive 6.0 中控觸控螢幕、豪華型四區恆溫空調、 最大總輸出 600 瓦的 16 支揚聲器 harman/kardon 音響、無線充電、 Individual 麂皮車內頂蓬及陶瓷控制按鈕皆是標準配備。

F90 M5 在 G30 5 Series 新世代的座艙格局中,運用大量 M 專屬風格的設計堆砌出運動化氣息。

 

方向盤採用 M 款專屬多功能真皮設定,後方設有換檔撥片,紅色 M1 、 M2 按鈕則是快速切換駕駛模式按鍵。

 

紅色 M1 、 M2 按鈕及換檔撥片讓駕駛僅需抓緊方向盤便可體驗 F90 M5 強勁的操駕性能。

 

方向盤中擁有象徵 M GmbH 的三色縫線,質感一流。

 

儀表板為 12.3 吋多重行車模式液晶螢幕,畫面清晰而順暢。

 

中控台上方為搭載 iDrive 6.0 平台的 10.25 吋全彩螢幕,支援手勢控制音響、通話及導航等機能。

 

BMW ConnectDrive 智慧互聯駕駛及 Active Protection 主動安全防護系統皆是 F90 M5 的標準配備。

 

M 款專屬的排檔桿具有獨特的造型與極佳的握感,可輕易操控 M Steptronic 8 速手自排變速箱。

 

排檔桿左側具有許多按鈕,由上而下依序為 DSC 動態行車穩定系統開關、動力輸出特性調整、電子避震調整、方向盤輔助力道調整及 M 款運動化排氣系統調整等功能。

 

雖說 F90 M5 是跑房車,但該有的實用機能並未犧牲,圖為中央鞍座前方小型置物盒、 USB 插座及氣氛燈。

 

座艙運用碳纖維飾板展現性能風格。

 

雙前座採用 M 款跑車座椅,支援記憶及電動腰靠功能,搭配 M 款三色縫線安全帶,頭枕 M5 字樣具發光效果,無論支撐及包覆性皆無可挑剔。

 

後座椅雖非跑車造型,但同樣具備良好的乘坐舒適性,兩側包覆性亦相當足夠。

 

F90 M5 採用豪華型四區恆溫空調,後座乘客可自行設定溫度、風向及風量。

 

發展至第六世代的 BMW M5 車系,始終擔綱展演 BMW 結合高度性能表現與豪華房車舒適性的平台,每每皆讓車主享受優異行路質感與激進駕駛樂趣,在動力輸出已達初代 E28 車型兩倍的 F90 上,這樣的元素並未隨著改用四驅及駕駛輔助科技的介入而有絲毫減損,反而讓 M GmbH 金字招牌的實力更添威名,再度燃起國內高性能房車市場的戰火熱度。

BackTop
系列文章