見證品牌風格轉變 MINI 桃園大桐展示間改裝參訪

2018/07/04 09:00

此回受 MINI 總代理之邀,進行小改款 MINI Cooper S 試駕,亦參訪了位於桃園的展示中心,感受全新裝潢鋪陳帶來的品牌風格轉變。

BMW 集團自 Rover 集團接手 MINI 品牌後,大刀闊斧的改變品牌形象,過去英國平價經濟車的形象有所轉變,以時尚、雅痞、年輕化等做為品牌個性識別,展間也採用類似夜店風格的黑色搭配螢光色。

隨著 BMW 齊下的 MINI 車系持續增加,從單純的 Cooper 車系,衍生出 Clubman 、 Countryman 、Paceman 等車系,產品線變得更齊全,也趕上當前車壇流行的休旅風氣。

為了讓品牌與時俱進, 2017 年時推出全新設計的廠徽以及企業識別,並著手服務據點的改裝,融入更多英國元素,並將夜店風格轉換為文藝風格,改採更溫暖與自然的色調,試圖讓消費者感受 MINI 品牌的轉變。

以此回總代理汎德邀訪的桃園大桐展示中心為例,整體建築具有更大面積的採光,內部運用灰色地板,以及磚紅色牆面,搭配象徵性的紅色電話亭,呈現英倫古典氣息。內部也展示全新設計的精品,同步展現新世代品牌精神。預料能使 MINI 車系挑脫過去的格局,吸引更多消費者的關注。

 

BackTop
系列文章