SGh DNA S18 1080P 雙鏡頭行車記錄器 實測分享!!

2018/07/01 07:00

發文日期:2018-06-21

大家好,我是兩輪車界的3C殺手 阿筌
每天上班處理眾多行車紀錄器的資料也是理所當然的事情
忙到一半,忽然有隻黃黃的魔手深了過來,打擾了正在工作中的我

 


轉過頭來一看,原來是同事 蛋黃格格
他問我: 阿筌阿筌,我的車車想裝行車記錄器,你有什麼平價的款式可以推薦嗎?

 


嗯...那我想你應該可以試試這台

 


這台就是
SGh DNA S18 1080P雙鏡頭行車記錄器

 


蛋黃哥: 那麼...它很貴嗎? 阿筌: 你放心,讓我們來看看官網吧~

 


這組DNA S18目前官網超值限量驚爆價 4800元,而且還加贈一張32G記憶卡呦

 


這麼划算啊?! 那我也要趕快去買。

 


先別急啊,讓我們先來看看它影片的表現如何吧

 


影片測試車輛則是我私藏已久的大白ER-6N

 


首先就讓讓我們來看看實測影片的截圖吧!白天前鏡頭畫面截圖。

 


白天後鏡頭畫面截圖。

 


夜間前鏡頭畫面截圖。

 


夜間後鏡頭畫面截圖

 

截圖中的車牌辨識度還算不錯呢~

接著就先來看看它影片的表現吧

 

白天前鏡頭

 

白天後鏡頭

 

夜間前鏡頭

 

夜間後鏡頭

 

從影片看來,畫質與辨識度的表現算是不錯
一個檔案約從180MB~250MB不等,以附贈的32GB記憶卡做計算
大約有131分鐘的錄影時間,約2個小時又10分鐘
相信以這樣的容量來應付日常生活通勤使用方面是沒有問題的

 


在看完影片後,接著我們就來看看盒裝內的細節吧!打開盒裝就會先看到說明書與保證卡,還有主機本體。

 


首先我們來看看主機的部分,外觀風格維持SGh一貫的簡約造型,機身上配有2.7吋的螢幕可供調整與監控鏡頭角度,並支援128GB記憶卡使用!

 


背面印有SGh的Logo,左邊則是主機喇叭。

 


所有的插槽孔位都在主機正下方,由左至右依序為USB/5V (電源線),Mic (麥克風),Cam B (鏡頭B),Cam A (鏡頭A),正中間的則是記憶卡插槽。

 


記憶卡插槽內則插有附贈的32g記憶卡,廠牌與型號則是Kingston 金士頓 32GB MicroSDHC UHS-I Class10。

 


看完主機介紹後再來看看鏡頭吧,鏡頭的部分改用Sony鏡頭,獨家130°平面廣角,搭配濾光F1.4光圈,可在夜間拍攝自動補光,使畫面更加銳利。

 


鏡頭縣組配有延長線,接頭的部分則是採用防水快速接頭。

 


外置式防水麥克風線控的部分。

 


外置式防水麥克風上則標有電源符號 (藍燈)與REC (紅燈)字樣在開機後即會閃爍顯示錄影狀態

 


線控燈號動作示意圖。

 


USB電源配線組,與鏡頭組相同,一樣有加長長度,方便車友們配線使用。

 


為了避免將插頭差錯,因此各線組插頭上更貼有各線組的標籤,十分貼心!

 


最後則是配件的部份,首先是塑膠鏡頭支架與主機支架。

 


前鏡頭塑膠支架示意圖。

 


怕主機放車廂內會刮傷的話,也有主機的果凍套可以保護主機。(主機果凍套與支架示意圖)

 


安裝於ER-6N車廂內示意圖。

 


更附有USB讀卡機與USB轉接器 (轉 Micro USB) ,可直接用手機讀取影片檔案。

 


讀卡機組裝範例。

 

這樣就可以使用手機直接來讀取影片檔案囉
這樣是不是很方便呢?

 


如果塑膠支架過高的話也可使用金屬鏡頭支架來安裝。

 


後鏡頭金屬支架示意圖。

 


備品的部分,有大量的鏡頭支架底座雙面膠與內六角螺絲備料,非常貼心。

 


看完細部之後,接下來就來簡單講解一下主機的操作吧。

 


開機畫面結束後,馬上就會進入前後鏡頭錄影畫面,按下中央的REC按鍵停止錄影後才能夠按Menu按鍵進入選單。

 


進入Menu選單後,首先來看看錄影解析度。

 


SGh DNA S18 的錄影解析度只有1080P可選擇,因此想要錄製更長的時間,則需要更換容量更大的記憶卡。

 


循環錄影長度則有1分鐘,3分鐘,5分鐘可選,可依個人習慣與喜好做調整

 


震動鎖檔靈敏度的部分,由於台灣的道路品質實在是太off Road了,因此請選擇"關閉"選項,避免誤觸鎖檔功能這樣。

 


系統異常警報,請勾選設定啟動。

 

而在系統異常時,如鏡頭故障或是異常之類的,則會有警示音提示,線控組的燈號顯示器則會以快速閃爍來做視覺上的提醒

 


自動關機這個功能選項也務必要設定"關閉",不然開機之後,一到了設定的時間,就一定就會自動關機

 


關機延遲錄影功能可在斷電後持續錄影,有3秒,5秒,10秒三種選項可供選擇。

 


最下面還有記憶卡格式化功能,請記得每隔一個月做一次格式化,可以有效避免記憶卡出現問題而導致無法錄影喔。

 


最後附上SGh DNA S18 產品諸元。

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:rex594268

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王