Hyundai Elantra 1.6 豪華版 No.014 ---- 身高很高,坐起來是如何呢 ?

2018/06/23 20:00

隨著科技發展與造車技術進步,現在的 C-Segment 中型房車的車身長度都已落在 4.5m 左右,空間上的使用更加靈活、方便,以 Elantra 來說它的車長 4,570mm、車高 1,450mm,相信能應該滿足大部分消費者的身材。不過,若是身高超過 190 公分以上的乘員呢 ?

這是我平時的駕駛姿勢,但因為從小生長環境關係所以平時有點駝背,從照片上看起來頭部空間有點壓迫,但實際上其實不影響開車時的視野。而下半身也很長的我,膝蓋相當凸出,而且大腿的支撐性其實只有一半而已。

 

買車的時候其實對後座空間並不會太 Care,一概以夠用為基準。但也好奇如果前方的駕駛座調整成我的坐姿,那後方空間只剩多少 ? 完全挺直坐正的話加上 Elantra 車頂造型,頭部空間表現是零,確切才說應該是負的,因為已經頂到頭很痛啦。

 

實際上應該很少人會完完全全地挺直坐在車上,多少會軟骨頭、很慵懶地坐著,這時候多了頭部空間,不過膝部空間也同樣不見了。

 

拉近看我的膝蓋都在椅背的兩側啦。

 

老實說,Elantra 的車室格局運用上相當不錯,中控台體積不會過大,座椅的固定點也恰到好處,後座頭部空間則因為車頂造型關係稍微犧牲了一點,但 2,700mm 的軸距絕對能滿足大多數人的使用,除非像我身高這麼高的人就算例外啦。

上一篇:Hyundai Elantra 1.6 豪華版 No.013 ---- 油耗創下新低,六月份油耗紀錄(一) (2018.6.17)

下一篇:Hyundai Elantra 1.6 豪華版 No.015 ---- 風車大道好停車,高美濕地看夕陽 (2018.6.30)

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王