歐洲輕商用車三兄弟 全新 Peugeot Partner、Citroën Berlingo、Opel/Vauxhall Combo Cargo Van 正式登場

2018/06/27 12:00

兼具商用以及休旅的複合功能的車種,在歐洲市場上這種類型的商旅車選擇上非常多,同時也會推出拔掉內裝與後座的 LCV 輕商用車型,這一次 PSA 集團為了加強歐洲商用市場的實力,共同推出了 Peugeot Partner、Citroën Berlingo、Opel/Vauxhall Combo Cargo Van 所組成的商用車陣容。

這三款車雖然在車頭導入了各品牌的家族化設計,但無論是車體、動力以及底盤都是共用的,提供 4.4m 和 4.75m 兩種不同長度的車身,後方容積可達到 4,000 公升。內裝方面座椅的部分採用高密度的泡棉以及表面增厚的織布材質,確保座椅能長效保持在柔軟的狀態。中控台也搭載多媒體資訊整合 8 吋觸控螢幕,除了擁有導航系統之外,亦支援 Android Auto、Apply CarPlay、MirrorLink® 等連結技術。

主被動安全系統像是停車輔助系統、倒車顯影、盲點偵測、轉向燈輔助、車道偏移輔助、主動式緊急剎車、爬坡起步輔助系統、車道偏移警示、疲勞駕駛預警等都將會依照配備等級不同採選配與標配的設定。

動力系統提供 PureTech 汽油渦輪增壓、BlueHDi 柴油渦輪增壓引擎,最大輸出 75~130hp 不等,最大載重量為 1,000 公斤,變速箱方面與其對應匹配的分別是 6 速手排或 EAT 8 速手自排變速箱。在高階車型上還有 Grip Control 系統,能夠依據所選路況調整 ESP 來確保輪胎抓地力,藉由電腦伺服的模擬來營造出類似全時四驅的感受,並提供標準、沙地、越野、雪地及 ESP 關閉五種選擇。此回推出的 3 款新車將在今年 9 月舉行的 IAA 漢諾威商用車展展出,屆時本站將持續追蹤報導。

Citroën Berlingo

Opel/Vauxhall Combo Cargo Van

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC