1.8L 油電以及 1.2L 渦輪增壓兩款動力 全新 Toyota Corolla Sport 日本正式發表

2018/06/26 16:00

就在今日 6/26 和泰汽車舉行全新 Toyota Auris 大鵬灣媒體試乘會時,在日本方面 Toyota 也正式宣布 Corolla Sport 在日本上市,全車系提供 1.8 THS II 油電以及 1.2L 渦輪增壓兩款動力,並且將在 Toyota Tsutsumi 工廠正式量產,車型包括 Hybrid G"Z" 2WD、Hybrid G 2WD、Hybrid G"X" 2WD、G"Z" 2WD、G 2WD、G"X" 2WD 以及 G"Z" 4WD、G 4WD、G"X" 4WD 共 9 款選擇,售價介於 2,138,400~2,689,200 日元,月販目標 2,300 台,而採用 iMT 手排變速箱的車型則是預定 8 月發表。

隸屬第 12 代 Toyota Corolla 車系的 Corolla Sport 全車採用 TNGA 的 GN-C 平台打造,車身尺碼長寬高分別是 4,370mm x 1,790mm x 1,435mm,軸距為 2,640mm。車頭同樣維持家族化的 Keen look 的風格,車頭蜂巢網狀式水箱護罩搭配淚眼的銳利頭燈造型,整體外觀質感更加進化,車身側面線條比起現行款還要流線,後門的窗框由前往後漸漸上揚,搭配車身上半部的懸浮式車頂設計營造出更動感時尚的面貌。車尾部分則是與車頭相呼應,搭配雙邊單出鍍鉻尾飾管提升運動氣息。

內裝鋪陳呈現極簡主義的設計理念,相對強調運動感的外型,內裝追求的是更精緻的感受,寬且高的中控台運用黑色鋼琴烤漆搭配銀色飾板提升質感表現,而新開發的運動化座椅也改採能緩衝更多餘震的發泡棉,並降低座椅的重心使讓乘員擁有更舒適的乘坐感受。而中控台上的多媒體觸控螢幕搭載了車載通信設備 DCM,提供 3 年免費的 T-Connect 互聯網服務,除了 HelpNet、eCARE 等緊急道路救援服務之外,還可以透過 LINE My Car Account 使用智慧手機下載 MyTOYOTA for T-Connect 軟體,進一步了解車輛狀態以及即時資訊。

第二代 Toyota Safety Sense 當然也是全車系標配, 包含了 LTA (Lane Tracing Assist) 車道半自動駕駛輔助、PCS (Pre-collision System) 前方碰撞預防與自動煞車輔助系統(含日間行人偵測)、LDA (Lane Departure Alert) 車道偏移警示系統、DRCC (Dynamic Radar Cruise Control) 雷達控制巡航系統與 AHB (Automatic High Beam) 自動遠近光切換等,另外停車倒車輔助系統偵測後方有障礙物時,也會進行主動煞停,防範事故的發生。

動力系統方面,油電車型採用 1.8L 2ZR-FXE 自然進氣引擎搭配電動馬達,引擎最大馬力 98 PS / 5,200rpm、峰值扭力 14.5 kgm / 3,600rpm,馬達最大馬力 72 PS、最大扭力 16.6kgm,綜效輸出為 122 PS,在 JC08 模式下擁有 34.2 km/L 的油耗表現。1.2L 8NR-FTS 直噴渦輪增壓引擎搭配模擬 10 速 CVT 無段變速系統,最大馬力為 116ps /  5,200-5,600rpm、峰值扭力 18.9kgm / 1,500-4,000rpm。

另外,Corolla Sport 也提供 ECO、NORMAL、SPORT 三種駕馭模式,而若選配 AVS 可變阻尼避震系統的車款則會再提供 SPORT S、SPORT S+ 共五種駕馭模式,至於 Hybrid 車型也有專屬的 EV 純電模式選擇。

BackTop