日本超級旗艦 第三代 Toyota Century 正式發表

2018/06/24 18:00

Toyota 於去年 2017 東京車展上帶來了紀念 Toyota 集團創始者、豊田佐吉誕生 150 周年的第三代 Toyota Century 的原型車,經過快一年的時間量產版終於正式發表,未來將在 Toyota 東富士工廠生產,販售目標每月 50 台,建議售價 19,600,000 円起。

第三代 Toyota Century「継承と進化」為理念打造,同時傳承了"手工藝"、"高質感製造”的日本傳統手工藝的匠藝匯集來打造。全車長寬高分別是 5,335mm×1,930mm×1,505mm,軸距為 3,090mm。外觀方面第三代車型繼續沿用現款車型較為方正的設計風格,古典方正風格諸如方型大燈、長條形尾燈、四方體車身設計都保留下來,前水箱護罩維持盾形設計,不僅面積更大,內部還加入了景泰藍圖案。車頭兩側的 LED 大燈以及下方的前保險桿相比現款車型都要更加圓潤一些,同時中央的專屬徽飾金鳳凰象徵也同樣保留下來,每個金鳳凰都由工匠手工雕刻而成,更彰顯了高貴之處。車側部分同樣保留剛毅的線條,前後輪拱的設計明顯更加突出,看起來更加穩重。而車尾方面,尾燈與車頭相呼應,尾廂上的 CENTURY 字樣的大小更加明顯,搭配專屬的金鳳凰徽飾更突顯奢華旗艦的氣息。

內裝方面,第三代 Toyota Century 也是向經典致敬,在原有的設計架構之下,增添了現代科技的配備,像是平直式的中控台搭配原木飾板的點綴,而中控台也換上全新的大尺寸液晶觸控螢幕,中央的冷氣出風口改為垂直式設計,下方的功能按鍵也更加精簡,操作上也更便利。其他包括三輻式多功能方向盤、全液晶顯示儀表板、20 顆喇叭音響系統、後座娛樂音響系統等都是標準配備。而座椅全車更是採用真皮和 100% 羊毛材質搭配,主要以灰黑為基礎色調,具有優異的彈性和柔軟的觸感讓乘坐感更加上乘。另外,為了提高乘坐的舒適性,Toyota 也採用了全新開發的專屬舒適型輪胎以及高剛性車體,減少從路面傳遞來碎震,同時透過引擎的主動噪聲控制系統,在引擎起動的瞬間抑制噪音和振動,實現更安穩的靜謐表現。

主被動安全方面則是標準搭載 Toyota Safety Sense P,藉由車頭的毫米波雷達及車內後視鏡前方的智能攝影機整合四項先進主動安全科技:PCS(Pre-Crash Safety system)預警式防護系統、 DRCC (Dynamic Radar Cruise Control System)雷達感應式車距維持定速、LDA(Lane Departure Alert)車道偏離警示系統與 AHB(Automatic High Beam)智慧型遠光燈自動切換系統等。至於大改款 LS 車系新增的 PCS 直覺式行人檢測與主動轉向機能、高階駕駛輔助系統 CoDrive 與 ITS Conncet 也會導入到 Century 當中。

動力系統部分,採用的是 TOYOTA Hybrid System II 油電混合系統,以代號 2UR-FSE 5.0L V8 引擎搭配電動馬達,取代了舊款的 5.0L V12 引擎,引擎最大馬力 381 PS / 6,200rpm、最大扭力 52kgm / 4,000rpm,電動馬達輸出 224 PS、30.6kgm,綜效輸出為 431 PS。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王