煞車系統重大危害 POLARIS SLINGSHOTS 召回

2018/06/24 07:00

發文日期:2018-6-22

Polaris工業(中譯北極星)為美國一間專門生產雪地車、ATV、輕型電動車的製造商,2011年時併購了同為美國品牌的印地安機車。而旗下最引人注目的產品之一Slingshot車系,極具侵略性的外觀、前二後一非傾斜式車輪再,加上與汽車相同的操控方式(方向盤轉向),在當地開拓屬於自己小小的一片天。

 

 


不過外型酷炫的它遭遇了「煞車踏板可能會與主缸脫離」的危險事件!圖片中的7、8兩個插銷負責連接煞車踏板與煞車主缸,由於生產安裝過程不恰當會使得踏板鬆脫並使煞車失效,因此美國道路安全協會發布召回通知,受影響的車輛共計4,342輛。

 


召回款式為2017-2018年份的POLARIS SLINGSHOT、SLINGSHOT SL、SLINGSHOT SLR、SLINGSHOT SL ICON、SLINGSHOT GT LE,如果車輛的生產日期是在2016.06.23~2018.05.03這個範圍內的車主,都是召回對象!


美國道路安全協會同時也向經銷商發布召回通知,車主能免費回到經銷商受檢,有必要時可獲得免費更換零件的機會。如果有美國的親朋好友買這部車,記得通知他去檢查喔~

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:kimiyoko

 

BackTop
系列文章