四環科技飛上天 Audi 參與德國 Ingolstadt 空中計程車計畫

2018/06/22 09:00

Audi 宣布將參與其總部所在地 Ingolstadt 市的 Air Taxi 計畫,該計畫屬於 Urban Air Mobility 都會空中移動方案的一部分,與 Airbus、德國聯邦交通部等單位合作,將開發類似 Pop.Up Next 純電動自動駕駛飛行器的大眾運輸工具,實現立體交通,達成舒緩道路雍塞的願景。

目前 Audi 擁有自動駕駛開發的豐富經驗,搭載量產車第一套 SAE Level 3 自動駕駛的車款 A8 已於去年發表,此外還具有物聯網的研發實力,先前更在美國測試智慧型號誌。

Audi 執行長 Bram Schot 表示,純電動、自動駕駛及聯網科技將使未來都會交通更為舒適與潔淨,並且節省占用道路的空間,使得民眾生活品質得以提升。此回將首先在 Ingolstadt 測試空中計程車,透過 Audi 旗下的 Italdesign 設計外型,搭配 Airbus 提供的飛行技術,展現純電動無人載具應用於大眾運輸的可行性。

BackTop
系列文章