冷冽的科技風格 全新第二代 Audi A1 正式現身

2018/06/19 12:30

Audi 今年將推出多款新車,其中包括了已亮相的 A6、Q8 等車款,根據官方的產品規劃,第二代 Audi A1 Sportback 終於正式到來,將在西班牙的 Martorell 工廠量產,預計在 2018 年底前於歐洲市場上市。

全新一代 A1 Sportback 採用 MQB 模組化平台打造,引擎蓋前緣的三個進氣孔取自 Sport quattro 靈感設計,搭配全新的 LED 頭燈、S-Line 車身套件,透過蜂巢式水箱護罩、更大的進氣孔設計,以及側裙、尾翼的搭配使整體造型比起上一代車型更具有侵略性。車側部分依照車型不同將提供 15~18 吋不等的造型鋁圈,並取消了後門的固定式三角窗設計,使 C 柱的面積更大。車尾方面則與現行款相近,透過全新的 LED 尾燈點綴提升科技感受。

內裝部分導入了 Audi Virtual Cockpit 虛擬座艙設計,過去的較圓潤的風格已不復在,透過更俐落的橫向線條營造出冷冽的科技風格。儀錶板採用全新的 10.25 吋全液晶顯示,中控台採用駕駛導向設計,並提供 8.8 吋或 10.1 吋 MMI 多媒體系統觸控螢幕,配備上提供前排加熱座椅功能、30 種顏色室內氛圍燈、Bang & Olufsen 高級音響系統等。而行李箱空間標準容積為 335L,後座傾倒後更可擴增至 1,090L。安全配備方面,如車道偏離警告系統、主動跟車系統、前車輔助雷達、主動煞停等主控安全科技皆會配備。

動力表現上,將提供 1.0 T 渦輪增壓三缸引擎、1.5 T 或 2.0 T 渦輪增壓四缸引擎,35 TFSI 車型搭配手排或 7 速雙離合器變速箱,最大馬力 150hp、峰值扭力 250Nm ;40 TFSI 車型將提供 6 速 S tronic 變速箱,最大馬力為 200hp、峰值扭力 320Nm。

BackTop
系列文章