旗艦跑車復活 全新一代 BMW 8 Series 正式發表

2018/06/16 12:00

BMW 選擇在 24 Hours of Le Mans 開賽的前夜於法國正式發表全新一代 8 Series,新車瞄準 S-Class Coupe 等競爭對手,預計在今年 11 月起陸續在全球各市場上市,未來還將推出 Convertible、Gran Coupe 以及 M8 性能版本等車型。

全新的 8 Series 車身尺碼長寬高分別是 4843mm、1902mm、1341mm,軸距為 2822mm。從官方公布的 M850i xDrive 車型來看,外觀上有著品牌最新的 LED 天使眼設計,同時雙腎型水箱護罩、Hofmeister Kink 曲線等經典元素都保留下來,前保險桿左右兩側的進氣口非常巨大,搭配換上全新的雷射以及 LED 頭燈組勾勒出前衛又動感的視覺感受。

傳統 GT 跑車向來最典雅的就是側面,可以看到 M850i xDrive 車頂曲線非常優美,尾窗上也延續了 Hofmeister Kink 的經典設計,完美匹配雙門跑車帶來的流線造型。車尾部分,尾廂採用一體式擾流板設計,全新的立體 LED 導光條延續車側的腰線,看起來相當科技有型,而後保險桿下方也保留概念車擁有的空氣分流器以及雙排氣尾管設計。 此外,原廠也將提供碳纖維車頂、後視鏡蓋、行李廂鴨尾以及空氣分流器予選配,進一步提升性能表現。

內裝部分一改 BMW 傳統的設計風格,搭載全新一代的 iDrive 7.0 多媒體系統,10.3 吋液晶儀錶板可呈現多種不同的風格介面,而中控台上的 12.3 吋獨立液晶螢幕可以透過旋鈕、觸控或語音和手勢控制等功能進行操作。

動力表現方面,M850i xDrive 搭載 4.4T V8 汽油引擎,最大輸出和峰值扭力可達到 530hp、750Nm,搭配 8 速手自排變速箱、xDrive 四輪傳動、四輪轉向系統,以及跑車化後差速器、懸吊系統,並可選配主動式翻滾抑制系統,0-100km/h 加速時間為 3.7 秒,極速限制在 250km/h。

BMW 還有另一款 840d xDrive 柴油車型,採用 3.0T L6 渦輪增壓柴油引擎,最大輸出和峰值扭力 320hp 和 680Nm,同樣配置 8 速手自排變速箱,0-100km/h 加速時間為 4.9 秒,極速同為 250km/h。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王