累計百萬客戶支持 BMW Connect 在中國與百度車聯網系統整合

2018/06/16 09:00

本屆亞洲 CES 展中, 中國 BMW 與百度簽屬在車聯網方面的合作協議,將使 BMW Connected 整合百度車聯網系統,支援在家與愛車通訊功能。

BMW Connected 於 2016 年導入中國市場, BMW 針對當地需求進行優化,例如預定入廠保養時間、機場尊榮服務、代客停車、加油卡儲值以及罰單查詢等功能,至今已擁有超過 1 百萬用戶。BMW Connected 是透過 BMW Open Mobility Cloud 雲端架構運作,此回與百度車聯網整合後,車主可透過 iOS 或 Android 平台的智慧手機或智慧手表等裝置使用,在家中檢視燃油存量、上鎖車門、規劃導航路徑、設定出發提醒等,並且可透過設定好的詞彙進行聲控喚醒。 

近年來 BMW 在中國市場採行更貼近當地需求的在地化策略,除了開發專屬車款,也成立多座研發中心 [請按此參閱],並且透過與中國領先的科技企業合作,來提升整體競爭力,獲取更多中國消費者的支持。此回 BMW 與百度在車聯網機能擴充上的合作,將與目前積極開發並優化的自動駕駛科技,成為 BMW 集團 NUMBER ONE > NEXT 策略的進一步實現。

中國在去年正式成為 BMW 集團全球最大的單一市場,原廠自然會更加重視,除了與百度車聯網整合的 BMW Connect ,預料未來還會看見更多為對岸消費者提供的創新產品。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王