紐約計程車新戰力 Ford 推出 Fusion Taxi Hybrid 以及 Ford Transit Connect Taxi

2018/06/15 11:00

說起紐約計程車大多數的人都會立刻聯想到 Ford 的 Crown Victoria,然而在 New York City Taxi and Limousine Commission 紐約計程車協會於 2011 年推動 Taxi of Tomorrow 計畫,將 Nissan NV200 作為唯一的供應商造成許多反彈,在經過多年的協商之後現在市場上已經有多達 30 幾種的計程車可以選擇。

根據紐約時報的報導,Ford 決定在這競爭激烈的紐約計程車市場推出 Ford Fusion Taxi Hybrid 以及 Ford Transit Connect Taxi 兩款計程車,預計在年底前開放預購,期盼以兩款不同面向的車型獲得更多業主的青睞。

瞄準 Nissan NV200 的 Ford Transit Connect Taxi 全車為五人座設定,並具有 1,700 的行李廂空間,寬敞的空間能夠滿足機場接送的需要,同時延伸至第二排座椅的側簾氣囊能夠進一步保障乘客安全。除此之外,Transit Connect Taxi 也可以改裝成福祉車,在車尾加入坡道設計,便利行動不便的乘客上下車。而動力表現上,採用 1.5L EcoBlue ® 柴油渦輪增壓引擎,具有 12.75km/L 的油耗表現。

Ford Fusion Taxi Hybrid 是品牌第一款油電計程車,配備方面與公部門用車的 Fusion 電式混合車款差不多,強化懸吊以及輪圈的耐久性表現,剎車的制動性也更佳。內裝方面座椅採用絨布材質,並提供皮質選配,其他還具有前、後攝影鏡頭等。該車款配備了 3.3kW 車載充電器及 7.6 kWh 的鋰電池組,使用 270V 的充電器充滿電最快僅需 2.5 小時,而若使用 110V 則是 7 小時,純電續航里程可達 34 公里 ( 21mile ),純電模式最高時速可達 137km/h ( 85mph )。在缺乏電能的情況下可藉由傳統內燃機引擎輔助,使這套插電式油電混合的最大續航力可達到 805 公里  ( 500miles ) 以上。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王