氣囊存在瑕疵 KIA 於美國召回 50.7 萬輛車

2018/06/13 08:30

肇因於電子故障可能妨礙氣囊在事故中的作動,KIA 於 6/8 宣布將在美國召回超過 507,000 輛汽車。本次的召回可追溯自今年三月美國國家公路交通安全管理局 (NHTSA) 所調查 Hyundai 與 KIA 旗下部分車型氣囊未能在事故中正常使用的原因,由於該異常已造成四人死亡,六人受傷,為了解決上述問題,Hyundai-KIA 已在美國召回近 110 萬輛車。

此次 KIA 宣布召回的車型包括 2010-2013 年式 KIA Forte、2011-2013 年式 KIA Optima 以及 2011-2012 年式 KIA Optima 和 Sonata 混合動力車。KIA 汽車公司表示,由於氣囊控制單元可能因電壓等問題造成短路,進而導致前部安全氣囊和安全帶預緊器無法正常工作,恐在發生碰撞時無法發揮保護作用因此召回。

雖然發起召回,但 KIA 方面也表示,目前尚未找到解決方案,目前正與供應商就該問題進行磋商。KIA 發言人 James Bell 表示,公司正努力在 7 月 27 日車主通知日期之前採取補救措施。倘若 KIA 於該日期之前沒有作出補救,或者有任何客戶覺得車輛存在不安全隱患,公司也將提供出租汽車服務直至維修完成。

BackTop
系列文章