樽節製造成本 Land Rover Discovery 產能將移往斯洛伐克

2018/06/13 10:00

根據外電消息 Jaguar Land Rover 集團在 6/11 宣布旗下 Discovery 產能未來將移轉斯洛伐克新廠 Nitra 製造,至於英國工廠則負責生產 Range Rover 以及部分於 2017 年進行改款的車型,也因為主力產能的外移,預計英國工廠將面臨新一波的裁員。

此前,JLR 財務官 Ken Gregor 便曾表示,英國廠的裁員勢必對公司帶來損失,但在轉變全球業務的過程中,自長期生產戰略考量,公司若將產能由英國轉移至斯洛伐克可使每輛車的成本降低數千英鎊並帶來實質利潤。此次 Discovery 將移轉的斯洛伐克Nitra 廠預計今年底可以正式投入營運,現階段已僱用 1,400 名員工,產能可達 30 萬輛之譜。至於原本的英國 Solihull 廠將負責 Range Rover、Range Rover Sport 以及部分改款車型的製造,也由於英國工廠採彈性製程,因此可以同時生產柴油、汽油、電動車和混合動力車型,將可對應質精、價高、市場需求量較小的車型供應需求。

BackTop
系列文章