品牌七十周年獻禮 Porsche 首款純電動跑車定名 Taycan

2018/06/09 22:00

在 1948 年的 6 月 8 日,Porsche 推出了品牌首款量產車型 356,時隔至今已經到了 70 年。近日 Porsche 在近日的七十周年慶典上,正式公布旗下首款純電動量產跑車的名字 - Taycan,意旨「活潑年輕的馬」,也代表著這家德國跑車製造商將邁入新的紀元。

全新的 Porsche Taycan 將以 Mission E 概念作品作為基礎打造,動力表現搭載兩組保時捷車身動態穩定系統 (PSM),輸出可達 600 hp (440 kW) ; 0-100 km/h 加速更少於 3.5 秒、0-200 km/h 則在 12 秒以下,根據 NEDC 評測標準,車輛續航力更超過 500 公里。

Porsche 預計於 2022 年之前在電動車發展領域投資超過 60 億歐元,金額較原先規劃多出一倍,增資的 30 億歐元中,約 5 億歐洲投入 Taycan 車系與周邊基礎設施的開發,約 10 億歐元挹注於現有車型電動化與油電混合工程,另有數億元用作擴充生產線,加上約 7 億歐元投資尖端技術, 充電設備與智慧移動生活建置。

原廠也在位於 Zuffenhausen 的總部建置一處 Taycan 的專屬生產線,包含全新噴漆廠, 專用組裝區以及輸送上色車身與動力系統至組裝區的傳輸橋。此外,現有的引擎生產線與車體廠也為電動車產品線同步擴建,同時也計劃投資 Weissach 研發中心,創造約 1200 個新工作機會。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC