頂級上空賽道機器 Lamborghini Huracán Performante Spyder 正式抵台

2018/06/06 14:00

在今年三月的 2018 日內瓦車展上,Lamborghini 推出了甫 2017 年推出的 Lamborghini Huracán Performante 敞篷 Spyder 車型。時隔三個月,國內總代理嘉鎷興業也很快地正式導入選擇在今日正式亮相,基本車價 642.667 美元起。

本次展出的車輛選配銀粉白塗裝,軟頂配色為紅色。

 

Lamborghini Huracan Performante Spyder 的車頂棚可在 17 秒內進行開啟或關閉,同時不影響 Aerodinamica Lamborghini Attiva (ALA) 主動式空力套件的作用,由 Lamborghini 自處開發的 ALA 主動式空力套件不僅減輕 40 公斤的車重,前下擾流的可動式翼片能夠透過 LPI (Lamborghini’s Piattaforma Inerziale) 控制系統以 500 毫秒以內的時間主動偵測路面情況並控制翼片與葉片的啟閉,讓車輛無時無刻都有最好的空氣力學效應。當 ALA 開啟的時候,翼片與葉片能夠改變氣流方向,並將氣流導引至後方尾翼或車身的其他部位,而若關閉的時候,搭配車尾的大型尾翼,則能夠產生比起標準版 Huracán 有著提升 750% 的最大下壓力。

胎圈配置上選用 20 吋 Loge 鍛造黑色鋁圈搭配黑色單孔螺絲、紅色剎車卡鉗。

 

內裝採用 Alcantara 麂皮材質鋪陳,同時也在冷氣出風口、中控台、門飾板等部位採用鍛造複合碳纖維材質(Forged Composites)點綴。數位儀表板也經過重新設計,而原屬 LP 610-4 的 Anima 動態模式選擇器同樣提供 Strada、Sport 以及 Corsa 三種動力模式,搭配重新調效的動力轉向、車身動態穩定系統,以及選配的電磁懸吊以及 LDS (Lamborghini Dynamic Steering) 轉向系統,大幅提升駕馭性能表現。

內裝選配頭枕盾形 Logo 刺繡。

 

動力表現上,Lamborghini Huracan Performante Spyder 採用 5.2 升自然進氣 V10 引擎,經過重新調效後最大輸出提升至 640hp/8,000rpm、峰值扭力 600Nm/6,500rpm,搭配優化的 7 速雙離合變速箱,0-100km/h 加速比起硬頂車型略為增加為 3.1 秒,極速同樣是 325km/h。

從市場的趨勢來看,現在進口車廠為了滿足消費者的需求,不管是一般或是豪華品牌導入國內的腳步越來越快,而此次的 Huracán Performante Spyder 更僅用三個月的時間就已在國內與世人會面,想見頂級超跑市場的供需量要求也很大,也再次驗證了頂級消費者的能力。

BackTop
系列文章