新台幣 998 萬元起坐擁油電超跑 小改款 BMW i8 Coupe 及 i8 Roadster 連袂在台上市

2018/06/05 16:00

今天下午 BMW 總代理汎德選在台北萬豪酒店正式發表小改款 BMW i8 Coupe,以及去年洛杉磯車展亮相的 i8 Roadster 敞篷版本,售價方面,i8 Coupe 為 998 萬元起, i8 Roadster 為 1068 萬元起。

動力配置上,小改款 i8 車系維持 eDrive 插電式油電技術,由 BMW TwinPower Turbo 3 缸汽油引擎與電動馬達構成,其中引擎可輸出 231 匹最大馬力及 320Nm 的峰值扭力,動力透過 Steptronic 6 速手自排變速箱傳送至後輪,至於電動馬達則經由 2 速設定的自排變速箱,將動能輸出到前輪,馬達馬力輸出較小改款前進步 12 匹達到 143 匹,並具有起步即享的 250Nm 峰值扭力,綜效馬力為 374 匹,讓 i8 Coupe 僅需 4.4 秒就完成 0-100km/h 加速,i8 Roadster 則需 4.6 秒,極速皆為 250km/h。

車主可透過 BMW eDrive 當中的智慧型能源管理系統 (Intelligent Energy Management) 自行切換駕駛模式,包括油電混合動力搭配 COMFORT、SPORT 或 ECO PRO ,亦可按下 eDrive 按鈕啟動純電行駛,不過純電就無法使用 SPORT 模式。

電池容量方面,較小改款前的 20Ah 提升至 33Ah,使小改款 i8 在預設模式之下,純電行駛極速可達 105 km/h , 按下 eDrive 按鈕後,純電極速則可達到 120 km/h。在純電狀態最高續航力表現上, i8 Coupe 為 55 公里, i8 Roadster 則為 53 公里,至於平均油耗表現,i8 Coupe 為 55km/L, i8 Roadster 則為 50km/L,而 i8 Coupe 行駛每公里排放 42 公克的二氧化碳, i8 Roadster 則為 46 公克。

在底盤與車體結構方面,小改款 i8 車系延續 LifeDrive 輕量化車體結構,其無窗框式鷗翼車門與前擋風玻璃框架皆由 CFRP 碳纖維強化塑料 (Carbon Fiber Reinforced Plastic) 製成,此外在側裙及前、後傳動軸上亦有採用。小改款 i8 Coupe 空車重量為 1,535 公斤, i8 Roadster 則重了 60 公斤達到 1,595 公斤,雙雙擁有 BMW 為人稱道的 50:50 車體前後配重。

車體採用輕量化 LifeDrive 結構,維持 50:50 前後配重。

 

外觀部分,小改款 i8 維持低扁且未來感十足的整體設計,搭配無窗框上掀式鷗翼尾門,足踏 20 吋輪圈。在 C 柱新增 Coupe 或 Roadster 銘牌彰顯身分。車頭換上全新的雷射頭燈組,中央具備可大幅減少迎面而來的空氣阻力的 Air Flap 進氣控制系統。車色方面,新增了 Donington 灰色與 E Copper Metallic 銅色金屬漆。 i8 Roadster 可在車速 50km/h 以下以 15 秒的時間完成開關蓬,後擋玻璃會隨之自動升降,同時具備迴風網效果。值得一提的是, i8 Roadster 在車頂篷與升降機間的連接處運用3D 印刷技術製成。

i8 Roadster 可在車速 50km/h 以下以 15 秒的時間完成開關蓬。

 

小改款 i8 車系擁有雷射頭燈,科技感十足。

 

20 吋胎圈組是小改款 i8 車系的標準配備。

 

 

小改款 i8 車系在 C 柱貼上 Coupe 或 Roadster 字樣以彰顯身份。

 

內裝部分,小改款 i8 車系標配 10.25 吋多重行車模式儀表板、全彩抬頭顯示器、多功能真皮方向盤含換檔撥桿、iDrive 6.0 介面、 8.8 吋中控觸控螢幕、harmon/kardon高傳真音響、含 i8 專屬刻印的陶瓷 iDrive 控制旋鈕、 Dry Carbon 碳纖維陶瓷飾板、 BMW i interior design Halo 天然皮革包覆含藍色縫線等設計,也擁有 BMW ConnectedDrive 智慧互聯駕駛,在駕駛輔助方面,具備防撞及行人偵測機能,並且也支援遠端遙控、緊急求助、即時路況以及旅程管理等車聯網功能。i8 Roadster 開蓬後還可享有椅背後方 100 公升置物空間,保有實用性。

小改款 i8 的 iDrive 控制旋鈕為陶瓷材質,並具有 i8 專屬刻印。

 

i8 Roadster 在開蓬狀態下,椅背後方具有 100 公升的置物空間。

 

而電動車或插電式油電買家在意的充電便利度方面, BMW 提供以環保材質製成的 BMW i Wallbox Plus 充電樁,與 BMW合 作之專業技師協助安裝完成後,約 2 小時即可將電力充滿。車主出門後,也可使用全台將近 500 座電動車充電站,在各地 BMW 據點、台北 101 大樓 B3 停車場、台北晶華酒店、台北西華飯店、桃園諾富特飯店以及台南晶英酒店等地,皆設有 BMW i 充電站。總代理汎德提供 i8 車系高壓鋰電池 8 年或 10 萬公里的保固。

汎德營業暨行銷總經理李昀潔表示, BMW 集團的電氣化車款銷售表現不斷成長, 2025 年前更會推出 25 款全新車型。

 

汎德行銷部銷售訓練副理張明雍表示,電動化及自動駕駛是未來汽車發展趨勢,而 BMW 已逐步將這些願景量產化實現。
BackTop
系列文章