合宜售價搭配先進科技湊效 Nissan LEAF 在歐洲累積售出達 10 萬部

2018/06/05 09:00

當前全球最暢銷的純電動車 Nissan LEAF 共累積了 32 萬部的銷售成績,本月除了在日本推出慶祝當地累積 10 萬銷售量的紀念車 [請按此參閱],於歐洲市場亦達到 10 萬的累積銷售量。

買下歐洲第 10 萬台 LEAF 的車主,是來自西班牙馬德里的 Susana de Mena。 她表示, 2 年前體認到必須抱持對自然環境的尊重與保護態度後,萌生換購純電動車的念頭,持續物色至今,決定入手去年發表的第二代 LEAF 。 Susana de Mena 全家人皆對 LEAF 的品質、規格以及售價感到滿意,更不必再受到馬德里市政府為了維護空氣品質,對於市中心部分路段實施燃油車款禁止通行政策的限制。

歐洲第 10 萬輛 LEAF 車主 Susana de Mena 表示,換購純電動車能對環境更友善,亦不再受燃油車輛部分路段禁止行駛政策的限制。

 

第二代 LEAF 是歐洲首款搭載 ProPILOT 半自動駕駛輔助系統的 Nissan 車款,除了能在高速行駛或低速雍塞等環境協助駕駛操控車輛,也可協助駕駛停車。此外,還擁有 e-Pedal 單踏板駕駛技術,使車主僅需控制油門踏板,便可完成加速、減速及煞停。自去年亮相以來,在科技層次提高,搭配平均售價折合新台幣約 100 萬元的訂價策略,使得第二代 LEAF 僅花不到 8 個月的時間便在歐洲接獲 3 萬 7 千張訂單,相當於每 10 分鐘便賣出 1 部。此般暢旺的氣勢,也讓兩代車型在歐洲市場也如同日本市場般,達到累積銷售 10 萬部的里程碑。目前全歐洲的 LEAF 已累積行駛超過 20 億公里,成功減少超過 30 萬公噸的二氧化碳排放,更保有高於 Nissan 其餘車款的 92% 消費者滿意度。

歐洲 Nissan 電動車部門總監 Gareth Dunsmore 表示, 該廠致力提供適合普羅大眾需求的純電動車,在不到 10 年的時間內,便促成歐洲 10 萬名消費者以可負擔的價格,轉投零排放車款的懷抱。 Gareth Dunsmore 也提及,此乃 Nissan Intelligent Mobility 品牌願景當中對於零排放未來的實現。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC