無人駕駛載客服務即將上線! Waymo 添購 62,000 部 Chrysler Pacifica Hybrid 建立商業運轉自動駕駛車隊

2018/06/04 17:00

先前曾預告將擴編自動駕駛車隊陣容,並會推出叫車服務的 Waymo [請按此參閱],近日宣布已與 FCA 集團達成協議,今年底之前將有 62,000 部 Chrysler Pacifica Hybrid 加入,而無人車載客服務也會在下半年交車手續全數完成後正式上線。


除了預告大規模採購計畫及無人車載客服務商業運轉在即,雙方亦就替 FCA 集團新車搭載自動駕駛技術的可能性,以及法規認證與銷售方式等層面進行討論。目前 Waymo 是無人車開發商當中,唯一具有可行駛在公眾道路的車隊者,而其開發的世界首款無人車載客服務更將在今年稍晚上線,只要安裝 Waymo app 便可使用。而針對豪華消費市場, Waymo 亦與 Jaguar Land Rover 集團合作,將在未來 2 年內提供 2 萬部 Jaguar I-PACE 推出無人車載客服務 [請按此參閱]

FCA 集團執行長 Sergio Marchionne 表示,該集團將在安全、效率及實際的原則下,向消費者推廣自動駕駛技術。接著提到,與 Waymo 間的策略結盟,將讓無人車商業運轉的實現時程更為提早。 Waymo 執行長 John Krafcik 表示, Waymo 冀望藉著讓更多民眾實際搭乘該廠精密測試精進的無人車,使道路環境更為安全。此回與 FCA 深化合作關係,更加速了無人車載客服務推動的腳步。

Waymo 與 FCA 集團的合作始於 2016 年 5 月,雙方工程師將 Waymo 研發出的自動駕駛系統整合至 Chrysler Pacifica Hybrid 當中,此後便不斷上路測試累積數據,並一同進行優化,朝無人駕駛車商業運轉的方向前進,目前 Waymo 擁有 600 部 Chrysler Pacifica Hybrid,測試總里程已突破 960 萬公里。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC