密集路試中 Nissan Altima 偽裝車國內街頭再次活逮

2018/05/31 17:00

今年紐約車展發表的第六代 Nissan Altima 先前已在國內被本站網友活逮 [請按此參閱],於台中台灣大道重度偽裝進行路試,近日又收到 3 張照片,顯示與先前同張測試車牌的偽裝車正密集路試,明年就會上市。

第六代 Nissan Altima 引進國內後,將取代現行 2009 年上市,代號 J32 的第二代 Teana 車系,成為裕隆日產全新的中大型房車產品。透過包含可變式壓縮比引擎、 Nissan Intelligent Mobility 智行科技、 ProPILOT 半自動駕駛技術以及嶄新的 V-MOTION 家族化造型設計等新意,預料將再掀此級距睽違已久的激烈戰火。

首見於 Nissan 車系的 VC-Turbo 可變壓縮比渦輪增壓引擎,其壓縮比可在 8.0:1 至 14.0:1 間變換,具有 248 匹最大馬力,以同級車而言可謂非常強悍,這具引擎同時也出現在第二代 INFINITI QX50 豪華跨界休旅車上,若能在一般品牌級距中導入,影響力非同小可。

然而,消費者觀念轉變迅速的當下,各式休旅車款日漸受到歡迎,使得昔日熱銷的 Toyota Carmy Hybrid 也面臨停產的命運 [請按此參閱]。國內中大型房車市場,確實需要注入活水,才有可能重現以往 Cefiro 大行其道年代的榮景,究竟第六代 Altima 有沒有這種能耐,值得拭目以待。

 

※感謝讀者李小翰拍攝、提供

BackTop
系列文章