放心又安全的騎!Suzuki 賽道園遊會活動

2018/06/02 07:00

發文日期:2018-5-28

飄揚的旗幟,嘹亮的號角~預備唱...!我想這是大多數已經當過兵的男性都耳熟能詳的一首歌,不過今天沒有號角也沒有國旗,但紅白藍三色的SUZUKI旗幟在早晨的陽光下隨風飄舞著。5/27(日)一早,是SUZUKI台鈴機車與協辦單位奕綸重機在龍潭極限卡丁車場所舉辦的「魯拉魯賽道園遊會」。

台鈴機車陳協理表示:「舉辦此活動目的主要希望車友們能在安全的環境下,百分之百享受騎車樂趣,同時也希望各位重視公路非賽道這個觀念,特別是最近公路意外頻傳。另外,目前小阿魯交車數量已來到2500台左右,對於還沒交車的車主我們感到抱歉,也會加緊腳步。而過去車友們總是抱怨suzuki的車沒什麼改裝零件,現在各廠商陸續開發相關周邊,提供各位更多選擇。」

 

雖然是封閉場地,不過就像在一般公路上騎乘時,必須遵守號誌、交警指揮,在賽道上最主要就是按照工作人員指揮,以及不同旗色所代表不同的涵義與狀況。

 

為了各位車手的安全,場邊同時設置醫護站,在意外發生時能提供即時包紮與救護的功能。

 

既然是賽道園遊會,當然少不了周邊改裝商品廠商設攤,提供給車友多樣化的選擇,其中包含與Suzuki有密切關係的「YOSHIMURA」吉村排氣管。

 

同樣有著密不可分關係的「BRIDGESTONE」普利司通輪胎。

 

來自荷蘭品牌的人身防護部品「MACNA」。

 

「歐視達科技」所帶來的機車行車紀錄器。

 

電瓶製造商「辰翼國際」MOTOBATT。

 

德國品牌「METZELER」象牌輪胎。

 

小阿魯改裝腳踏三角台廠商「FAKIE」智銓貿易。

 

制動系統廠商「Frando」車力屋有限公司。

 

各式煞車拉桿「Ridea」瑞迪亞國際有限公司。

 

牌照框製造商「Jealou'S」。

 

台鈴機車同時在活動中展出旗下機種,包含New NEX 125、Swish 125、GSX-R150、SV650以及SV650X,供參與活動的車迷朋友們一睹為快。

 

眼看場邊工作都準備就緒後,這些報名參加的車手們卻還是不能下場,只能坐在場邊觀看,究竟是甚麼原因呢?

 

雖然極限卡丁車場並不大,正因如此有著許多低速彎,不熟悉場地動線就貿然下場會有相對風險,因此在開放車手下場體驗前,先由專業的教練團們進行繞場。

 

雖然是繞場,不過專業的教練還是秀了一下該有的騎車水準。

 

教練甚至還騎著Swish 125表演「燒胎」絕技帶動現場氣氛!

 

雖然suzuki的白牌速克達一向不是講強運動性,不過10吋輪框在教練的操駕下,依然能展現相對的靈活性。

 

總算等到開放下場體驗,車手們早就迫不急待的在入口處就位啦!這時我想每個人心中一定都有段小劇場...

 

在每段車手練習時間中,均有兩名身穿橘色背心的教練在場上,當意外發生時教練能以最快的速度前往協助,想精進騎乘技巧的朋友們也能請教練指導。

 

即使不幸在場上轉倒,在教練及工作人員的協助下很快就能排除狀況。

 

參加活動的車友們,都必須配戴3/4以上規格的安全帽、手套、穿著長褲才可下場,不少車友也自備防摔衣褲,如果沒有準備也能向工作人員借護膝與護肘,保障自己的安全!

 

俗話說:「輕量化就是王道!」百改拆為先....只見把整流罩和側殼拆除後,看起來更瘦小了阿~

 

在這項賽道園遊會活動中,大多數參加的車友的確都是以小阿魯下場,不過車友仍帶著攣生兄弟GSX-S150參加。

 

有些人可能來這追求速度感,有些人可能只是尋求一個安全的場地騎車,大輪徑的Address 110也是可以下場玩樂的喔~

 

在一票小阿魯軍團中,SV650看起來格外引人注目呀。

 

發展已相當成熟的NEX機種也下場來體驗賽道騎乘樂趣。

 

也有車友騎乘同為GSX家族的GSX-S750下場,簡單來說今天這場活動只要是台鈴機車所販售的車輛都能下場啦~

 

穿著客製化皮衣與專屬安全帽根本就是鐵粉來著,絕對可以成為場上焦點阿!

 

在下場練習前每位車友都能獲得與「SUZUKI四姬」拍照的好康!不過我說這位車友,你的手勢和眼神似乎有些不單純...

 

場上練習,場外活動也非常熱鬧,主持人領著SUZUKI四姬和車友玩海帶拳,一起互動才好玩啊!

 

海帶拳怎麼瞬間變成殭屍跳了...?

 

車友能選擇自己喜歡的show girl帶回家玩海帶拳,不管輸贏都能獲得小禮物喔!

 

仔細一瞧,這位車友為了空出雙手就這樣把自己的手機和個人物品塞進靴子裡,原來靴子這麼好用!

 

經過一天汗水的洗禮與賽道體驗後,馬上要進行象徵「打卡下班」的大合照囉~不過這時候場邊卻有點小狀況?其實是大家忙著手勢教學...因為這個動作還真的不太好比阿!

 

在一番指導後大家都能以手比出Suzuki的「S」招牌LOGO啦!如果下次官方舉辦了這麼有趣的活動,別再錯過了喔~保證你收穫滿滿!

 

車手圖集

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:kimiyoko

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞