救援火力滿檔 Benz、BMW、VW 齊聚 RETTmobil 歐洲救護展會

2018/05/26 08:00

每年一度的 RETTmobil 歐洲救護展會近日在德國開展,身為地主的 BMW、Mercedes-Benz 及 VW 等車廠都在這場全球最大之一的盛會上推出了針對救護需求的特殊車款。

一般來說,我們常見的救護車或是緊急備勤車都是透過市面上販售的車款衍生而來,例如 BMW 這次派出了 X1、X3、220d xDrive Gran Tourer 以及 F750 GS 等四輪、二輪車款,除了身披緊急救護的專屬塗裝之外,其中 X3 還增添了多項專屬設備,包括 230V 電源插孔、無線通訊設備及警示燈,並且在後行李廂安裝了滅火器,輔以 SUV 原有的移動機能性,滿足道路救援需求。

至於 VW 方面,則是展出了 Tiguan Allspace 救護車,同樣配有專屬的警示燈等燈光設備,其他救護車款還包含了 T-Roc、Golf Variant、Arteon 指揮車、Sharan 救護車,以及 Crafter 救護車/救援運輸車等。

而 Mercedes-Benz 也在此會上首次展出了基於 X-Class 及新一代 Sprinter Van 打造的救護車,甚至也派出了 Unimog 越野消防車、GLC 350e 油電混合動力救護車等車款。

BackTop