[初學者 DIY 教室] Yamaha XMAX 300

2018/05/27 07:00

發文日期:2018/05/16

XMAX 300自發表後受到消費者喜愛,發表交車至今也邁入一年之久。
今日針對於原廠DIY保養項目來做個說明,

 

DIY項目:
1.機油與齒輪油
2.空氣濾芯與傳動濾芯
3.原廠前後煞車來令片壽命辨識
4.避震器預載調整
5.副水箱水位檢視

 

1.機油與齒輪油


機油洩漏一開始,會建議使用較大的機油盆來裝廢機油。這次要更換機油外,機油濾芯也會一起做更換。

 


機油的洩油孔位於引擎左下側。

 


使用12號T桿就可以鬆開。(鎖上時原廠建議扭力值為20Nm)

 


這次機油使用約48XX公里,原廠手冊建議5000公里更換一次機油。各車主可以依照自己騎乘習慣,來提前更換機油。

 


機油濾芯的部分,使用8號T桿將濾芯外蓋螺絲鬆開。

 


卸下濾芯外蓋,使用較大的機油盆就可以一併接下流出的機油。

 


外蓋上的膠圈容易因為熱脹冷縮而失去彈性,進而影響密合度。

 


接著將新的濾心換上。

 


濾芯外蓋清潔擦拭,並換上新的膠圈即可鎖回。(鎖上時原廠建議扭力值為10Nm)

 


接著打開機油注入孔,由於XMAX 300有機油視窗。所以原廠並沒有設計機油尺,油量是否有短少請由機油視窗辨識。

 


原廠交換量為1500cc,更換機油濾芯時則需添加1600cc。

 


剛加滿時機油會佈滿整個機油視窗,請先將車輛發動三分鐘。接著熄火靜置五分鐘,等待機油回流後再次觀察油面高度。

 


齒輪油的洩油孔位於傳動箱下方與後輪左側,洩油孔角度與CASE垂直方便施工。

 


使用12號T桿即可鬆開,螺絲上方配有鋁製墊片如有變形時建議更換新品。

 


齒輪油注入孔位於後輪左側,使用尖嘴鉗墊塊布即可鬆開。記住不要打歪旁邊的霍爾效應感應線組,這可是會讓輪速偵測受到影響的。

 


齒輪油的交換量為200cc。

 


用正廠才夠正,超大齒輪油一條200cc擠進去剛剛好。

 


記得也要用扭力板手鎖上,才不會太緊導致CASE裂開喔!!(鎖上時原廠建議扭力值為20Nm)

 

2.空氣濾芯與傳動濾芯


空氣濾芯更換的方式,先將空率外蓋上的膠墊使用小隻的一字起子挖出。接著再使用較長的十字螺絲起子,將空濾外蓋上的螺絲一一鬆開。

 


車輛里程數約9000公里上下,原廠建議20000km更換新品。車主則依自身騎乘狀況,定期檢查並做清潔更換。

 


空濾後方為防止引擎回火的防護鐵網。

 


空濾箱內若有廢水或廢機油,建議做擦拭清潔處理。後方的廢油軟管也要一併拔除做清潔。

 


你以為空氣濾芯這樣就保養完了嗎?看到手冊我才知道,原來還有兩塊過濾海綿要做清潔。

 


緊接著看到傳動箱空氣濾芯的部分。

 


這邊非常的重要,要使用PH3的十字螺絲起子來鬆開傳動外蓋上的螺絲。使用過小的螺絲起子,這幾顆螺絲的十字頭很快就會爛掉了。

 


傳動外蓋拿下時,要注意到上面有感應線圈固定點。記得要先把線路拿起,硬扯可是會造成線路損壞。

 


使用8號T桿將空濾外蓋卸下。(鎖上時原廠建議扭力值為10Nm)

 


取下的傳動室空氣濾芯,原廠也是建議20000km更換新品。

 


但打開來後.............

 


我還是更換新品好了。

 


比對一下新舊品的色差,傳動室較於貼近地面。過濾的沙塵土石會比較多,這邊要請車主勤於檢查。

 

3.原廠前後煞車來令片壽命辨識


XMAX 300前煞車為單向雙活塞卡鉗。

 


前輪來令片壽命可以從卡鉗後方觀看來令片厚度。

 


或是將龍頭往左打,觀看卡鉗下方兩片背板與碟盤的距離來做磨耗壽命辨識。

 


後煞車卡鉗為單向單活塞卡鉗。

 


我們可以從右邊避震器處,看到來令片背板與碟盤的位置辨識後煞車來令片磨耗壽命。

 

4.避震器預載調整


XMAX 300原廠配備可調預載避震。

 


使用坐墊下工具包內的勾型扳手,就可以針對預載軟硬做調整。

 

5.副水箱水位檢視


副水箱位置在左側腳踏板上,將橡膠踏墊拔除後。就可以看到副水箱保護蓋,將蓋子拿起後就可以看到副水箱添加孔。

 


如水位低於水箱刻度下限,則需要補充水冷液至液面高度上限。(副水箱總容量約180cc)

 

後記:

        其實這篇是趁著自己的車做保養時,一起寫出來跟大家做個分享。
令我感到意外的是,這台車的空氣濾芯居然分成三個區塊來做保養。
沒有看手冊的話,還真不知道有另外兩塊海綿過濾要注意。
未來如果商借的車輛,有改裝品的部分。
說不定會一時興起,針對不同的改裝品教大家如何保養。

 

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:阿冰

BackTop
型錄或配備檔案