造型大幅更動、 ESP 可能導入 Mitsubishi Delica 改款偽裝車現蹤

2018/05/24 11:00

在國內市場銷售數十年之久的 Mitsubishi Delica 車系,隨著市場需求的變化以及法規的修正,持續推出小改款車型因應。今日 7car<小七車觀點> 讀者 LMK 投稿,在街頭直擊一部車頭中度偽裝的貨卡,經編輯部確認正是 Delica ,研判應會針對法規要求,在安全防護上進行優化,相信上市時程已十分接近。

目前國內販售中的 Delica 是 1986 年就問世的第三代車型,雖然 Delica 在日本進化至第五代 Delica D:5 已超過 10 年 ,並有向下延伸的 Delica D:3 (Nissan NV200 雙生車) 及 Delica D:2 (Suzuki Solio 雙生車),國內市場卻未跟進,僅在 1997 年時以 Space Gear 之名推出第四代 Delica 車系,至 2007 年時停產,留下第三代 Delica 繼續獨挑大樑。

目前最新的 Delica 是 2007 年時發表的第五代 Delica D:5 ,較過去減少商用特性,走向跨界休旅。

 

在日本還有向下延伸的 Delica D:2 車系, 是由 Suzuki 代工的 Solio 雙生車。

 

1997 年時中華汽車以 Space Gear 之名推出第四代 Delica ,2007 年時停產。

 

而距離現在最近的一次國產 Delica 改款,是 2012 年時推出的 Super Delica ,與先前版本的差異在於頭尾造型修整,水箱罩面積加大,保桿也稍微加長以增加緩衝空間,整體機械結構並未大幅更動。中華汽車在中國大陸與福汽集團合資成立的東南汽車亦生產第三代 Delica 車系,外觀造型則針對當地喜好修改,前葉子板也較國內現行版更長,值得參考。

2012 年推出的 Super Delica 是國內最新的版本。

 

東南汽車生產的 Delica 具有更長的車頭。

 

此回中華汽車再度針對長青車系再次改款,應會導入 ESP 電子車身穩定系統,以符合交通部規定今年起所有新型式小客車、小客貨及 3.5 噸以下小貨車皆需標配的要求,並且從偽裝車車頭輪廓來看,頭燈、保險桿及水箱罩皆有大幅度的改變,至於是否比照乘用車導入 Mitsubishi 最新家族化 Dynamic Shield 造型,則有待正式發表時才能揭曉了!

※感謝網友 LMK 投稿

BackTop
系列文章