2018 Volkswagen Polo 大改款暨 66 輛 GTI 車型正式發表

2018/05/23 17:20

歷經日前 Polo 上市前的試駕之後,這款集團旗下首款採用 MQB 模組化橫置引擎平台的小型掀背車款也正式在今日 (5/23) 於台北中山堂正式發表。本次台灣福斯汽車共提供國內市場五款車型選擇,其中包括先前釋出預售價格的 230 TSI Trendline、230 TSI Comfortline、beats、230 TSI R-Line 以及本次發表會所推出,限量 66 部的 GTI (上市特仕車)。售價方面 230 TSI Trendline 售價 74.8 萬元、230 TSI Comfortline 售價 79.8 萬元、beats 版售價 83.8 萬元、230 TSI R-Line 售價 86.8 萬元,GTI 售價則為 122.8 萬元。

主打「#來頭不小」的宣傳主題,第六代 Polo 堪稱是歷代以來進化最多的一次,首次導入MQB模組化橫置引擎平台,讓 Polo 擁有更大的車身尺碼、極佳的乘坐表現與 351 公升/1,125公升行李廂乘載機能且具備低重心與輕量化、高剛性車體結構。除此之外 230 TSI 車型搭載全新 1.0L 三缸渦輪增壓引擎,具有 115hp / 20.4kgm 性能輸出,搭配 7 速 DSG 雙離合器自手排變速箱,官方公布平均油耗 17.4 km/L。

第六代 Polo 在外觀與內裝方悉數經過除新設計,整體風格擺脫早年 A0 小車的陽春,具有更好的舒適性與質感表現,配備方面也有長足的進步,提供 Composition Media 8 吋多媒體觸控音響標配以及 Active Info Display 全邏輯數位化儀表選配,在安全系統方面除了維持歐系車一貫充足的基礎安全配備之外,在近年所重視的主動安全系統方面,Polo 也提供包括 Front Assist 車前碰撞預警系統(含AEB自動輔助緊急煞車系統)、前方行人監控系統、ACC主動式固定車距巡航系統之前方行車安全輔助套件供選配。

除了 230 TSI  TL/CL 基礎車型之外,這次也特別提供了 beats 個性化車型,此車除擁有 beats 專屬外觀設計(含B柱beats Logo徽飾、beats專屬式樣)、beats 專屬16吋Torsby鋁合金輪圈,內裝部分則有beats 專屬 Velvet Red絲絨紅飾板、beats專屬皮布雙色運動型舒適座椅、方向盤換檔撥片,更配有包含輸出功率達 300W 之 8 聲道音響系統,結合 DSP 數位音場、重低音之 beats 環繞音效,提供絕佳的聽覺體驗。

而今日發表會的另一重點就是全台限額 66 輛的 Polo GTI 上市特仕版,其配置多項 GTI 專屬内外觀套件,並採用全新 2.0L 四缸渦輪增壓引擎,擁有 200hp / 32.6kgm 的輸出表現,搭配 6 速 DSG 自手排變速箱,可在 6.7 秒内完成百公里加速。此外 GTI 車型標準配置 GTI 專屬運動化懸吊系統(車身降低 5mm) 以及駕駛模式選擇(節能、一般、運動、個人化模式),提供駕駛者更高的駕駛樂趣與安定性。

今日發表會的另一重點就是全台限額 66 輛的 Polo GTI 上市特仕版,其配置多項 GTI 專屬内外觀套件,並採用全新 2.0L 引擎;擁有 200hp / 32.6kgm 的輸出表現,搭配 6 速 DSG 自手排變速箱,可在 6.7 秒内完成百公里加速。

 

Polo GTI 在外觀方面標準配置多項 GTI 專屬套件,包括 GTI 專屬徽飾 (水箱護罩、左右葉子板、尾廂門) GTI 專屬蜂巢式水箱護罩、下氣壩、GTI 專屬高性能紅色煞車卡鉗、GTI 專屬 17 吋 Milton Keynes 鋁合金輪圈,GTI 專屬單邊雙出尾管,車型專屬 LED 高亮度燻黑尾燈,以及 Velvet Red 絲絨紅車內飾板、GTI專屬湛黑頂篷、GTI 專屬金屬門檻飾板、GTI專屬金屬踏板、GTI 專屬運動化真皮多功能方向盤、GTI專屬運動化真皮排檔桿、GTI 專屬經典 Clark 格紋織布跑車座椅、方向盤換檔撥片,透過專屬零配件的堆砌打造競技化十足的內外觀視覺體驗。

外觀方面標準配置多項 GTI 專屬套件,包括 GTI 專屬徽飾 (水箱護罩、左右葉子板、尾廂門) GTI 專屬蜂巢式水箱護罩、下氣壩。

 

GTI 專屬 17 吋 Milton Keynes 鋁合金輪圈。

 

Polo GTI 車款專屬擾流翼。

 

Polo GTI 具有 Velvet Red 絲絨紅車內飾板。

 

GTI 專屬經典 Clark 格紋織布跑車座椅。

 

GTI 車型標配駕駛模式選擇(節能、一般、運動、個人化模式),提供駕駛者更高的駕駛樂趣。

 

以 Polo 來說,這次第六代改款的推出,雖然還是打著 A0 小車的名號,但實際上在 MQB 平台的應用下,車格早已跨越了原始級距,變得幾乎與第四代 Golf 差不多大。而除了尺碼的增加帶來更舒適的空間表現,在配備方面也有相當大幅度的躍進,甫於近年開始興起的全邏輯數位化儀表如今在 Polo 車上也能選擇搭載,更遑論功能豐富的 Composition Media 8 吋影音資訊娛樂系統也都出現在配備清單當中。高質感化、高科技化儼然是當前主流市場小型車的共通趨勢,Polo 此次的大改款也正好搭上了這股轉變的潮流,成功跳脫出早年的形象並且以更好的產品競爭力做重新定義。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王