廢棄物成燃料 英國 Bristol 客運業者添購 21 輛 Scania 沼氣動力雙層巴士

2018/05/27 09:00

英國 Bristol 的客運組織 Bristol Community Transport 近日購入 21 輛 Scania 沼氣動力雙層低底盤巴士作為其 m1 Metrobus 公車路線的新配車,將由 First West 負責營運,連接南半部 Bristol 、市中心及西英格蘭大學等地區。

這批 Scania 沼氣動力巴士的車體由 Alexander Dennis 打造,內部具有 Wi-Fi 連線及 USB 充電座,乘客必須載上車前,透過於每個站牌皆有的全新的 iPoint 購票機買票,以將靠站時間盡可能縮短。在此之前, Bristol 已有 2 條由 First West 營運的沼氣公車路線,而此回購入 21 輛沼氣動力巴士的 Bristol Community Transport 是一個非營利運輸組織,隸屬於英國 HCT 運輸集團之下,包括倫敦、澤西 (Jersey) 、Guernsey 及里茲 (Leeds) 都在營業範圍。

Scania 推出的沼氣動力巴士,搭載排氣量 9 公升的引擎,具有 280 匹最大馬力,可較傳統柴油引擎巴士減少運轉噪音與震動,並降低 90% 的二氧化碳排放及減少 84% 的溫室氣體排放,還可節省最多 30% 的燃料費用,也能進入英國政府設立的低排放區,滿足更全面的客運營業需求。沼氣巴士的能源,來自於食物殘渣、廢水等,透過無氧的類消化作用後,可分離出氣體、生質燃料及固體(生質肥料),再經過精密的淨化與提煉後,成為與天然氣相仿的燃料。

HCT 集團執行長 Dai Powell 表示,該集團為社會企業,無需對股東負責,僅需為整體社會謀取利益,因此將來自 Metrobus 的獲利再進行投資,幫助當地環境變得更為乾淨,也讓年長及行動不便者更易出門。

BackTop
系列文章