防止暴衝 Nissan NT100 Clipper 搭載油門誤觸系統

2018/05/24 08:28

Nissan 在全球致力宣導的 Nissan Intelligent Mobility 智行科技理念,包含三大核心「智能駕馭Intelligent Driving」、「智能能源Intelligent Power」、「智能整合Intelligent Integration」,不僅將全面整合在乘用車上,就連屬於 Kcar 的商用車也正逐步廣泛應用。

日前 Nissan 宣布旗下輕自動商用車 NT100 Clipper 在頂級 GX 車型上將油門誤觸防撞系統列為標準配備,當車輛在靜止狀態或時速 10km/h 以下時,車頭或車尾的雷達會偵測前方或後方 3m 內的空間,若駕駛不小心大腳油門,有障礙物在車輛周圍系統便會主動煞停,並發生警示聲提醒駕駛,減少因為操作不當而產生暴衝的機會。不過這套系統作動時間只有 5 秒,過了時間後操作權又會回到駕駛身上。

BackTop
系列文章