首見自動煞車巴士車隊 全新 MAN Lion's Coach 開始於阿拉伯聯合大公國 Sharjah 服役

2018/05/24 09:00

為了讓阿拉伯聯合大公國的道路更為安全,該國位於 Sharjah 的交通管理機關,日前向 MAN 的總代理 United Motors & Heavy Equipment Co. L.L.C. (UMHE) 訂購 10 輛搭載先進駕駛輔助系統的 Lion's Coach 系列巴士。目前已完成交車並開始服役,接下來還會再訂 8 輛。

這批 MAN Lion's Coach 巴士具有自動緊急煞車(AEB)、主動式定速巡航 (ACC)及車道偏離警示系統 (Lane Guard System, LGS),能確保司機駕駛時的安全,使乘客與用路人更有保障。MAN Lion's Coach 的座艙內部擁有許多便利及娛樂設備,在排放標準上也符合歐盟 5 期 EEV 規範,使得環境與安全皆能兼顧。

MAN 卡車暨巴士部門總經理 Franz von Redwitz 表示,乘客及用路人安全是 MAN 的首要目標之一,因此對於此回為阿拉伯聯合大公國 Sharjah 帶來搭載最新駕駛輔助科技的 Lion's Coach 感到相當高興,未來將協助 Sharjah 及其他中東區域夥伴一同提昇科技水準與交通安全。

UMHE 總經理 Khalifa Saif Darwish AI Ketbi  及 Sharjah 交通管理機關主席 Yousuf Saleh Al Suwaiji 證實,雙方在未來會針對交通安全問題進一步合作,不久後還會有 8 輛 MAN Lion's Coach 巴士加入當地運輸業務,逐漸提昇阿拉伯聯合大公國道路的安全性。

BackTop
系列文章