Porsche World RoadShow 2018|體驗最真 Porsche 賽車 DNA

2018/05/23 13:10

兩年一度的 Porsche World RoadShow 繼 2016 年後又再度來到台灣巡迴展演,時逢 Porsche 橫亙 70 載的輝煌歷史,此次 7car<小七車觀點>同樣獲得 Porsche Taiwan 的邀請,參加第九屆 2018 年 Porsche World Roadshow。

專業的原廠教練群,細心教導學員、媒體朋友如恆正確的駕駛車輛,以及車輛的慣性,過程輕鬆愉快,但不失專業。

 

所有的項目都有專業指導,告訴學員如何更精準的操控車輛。(教練很幽默)

 

試駕車款從 911 Turbo S、718 Boxster GTS 等等。

 

Porsche 以精湛卓越的賽車科技縱橫賽道,兩年一度的 PWRS 不但完全體現 Porsche 在車輛調教的功力之外,更是訴說了車輛可靠耐用性。的最好時機,場上每一台車都是專門負責全球巡迴展演,負責彈射起步的車款從出廠就負起彈射的責任,公里數已達 5000 多公里之譜,也說明了這 5000 公里幾乎都在彈射起步,單場活動至少彈射一千次以上,也足以訴說車輛本質的優異。

巡迴世界的彈射車,自出廠來只負責彈射,單場更需彈射一千次左右。

 

此次 Porsche 更準備了一個小驚喜給媒體朋友們,也就是在駕訓體驗營這天,連帶發表了全新的 718 Boxster / Cayman GTS 車款「按此參閱」。

718 車系採中置引擎配置,並配上新世代2.5升水平對臥渦輪引擎,不但可輸出 365 hp 最大馬力,搭配 PDK 雙離合器自手排變速箱,0~100 km/h 加速僅需 4.1 秒即可完成,並且在綠色地獄之稱的紐柏林北賽道上,跑出 7分40 秒的最速單圈成績。

718 Cayman GTS 建議售價新台幣 4,120,000 元起、718 Boxster GTS 建議售價新台幣 4,170,000 元起。

 

內裝部分大量以真皮、Alcantara 麂皮材質鋪陳,而 718 Boxster/Cayman GTS 全車系將 Sport Chrono Package 跑車計時套件列為標準配備。

 

體驗項目除了繞錐計時、彈射起步、緊急煞停、休旅車及跑車繞場以外、還有 Off-Road 體驗,並且多達17種車款駕馭,保時捷此次提供多達 17 款車型,包括最新發表的豪華獵旅 Panamera Turbo Sport Turismo、全新豪華性能 SUV – Cayenne Turbo和 Macan Turbo Performance、當家跑車 911 全車系,以及今日發表的全新 718 GTS 車款。

這次活動亮點更多了 Panamera Turbo Sport Turismo 和全新第三代 Cayenne Turbo,這兩台大傢伙也是首次出現在駕訓活動當中,其中 Panamera Turbo Sport Turismo 搭載一具V8雙渦輪增壓汽油引擎,擁有550hp最大馬力輸出。當駕駛 Cayenne Turbo 繞場時,完全感受不到休旅車的笨重、高重心的側傾,可以說是協調性、均衡性相當好的一款 SUV 毫無駕駛大車的感受。

Panamera Turbo Sport Turismo 在整體駕馭性能相當強悍,感受不到大型車的笨重與側傾,精準的指向性加上充沛動力就像駕著小鋼砲在奔馳。

 

相比起來較高重心的 Cayenne Turbo 也是保有相當精準的操控特性,且在過彎時懸吊支撐力道相當足夠,遇到坑洞時碎震也有效吸收。

 

會中 Porsche 也特地舉辦 Off-Road 項目,使用車種為 Cayenne 車系,在崎嶇路面不感受車輛扭曲,且智慧型四輪驅動系統可控制前後輪輸出扭力,進而脫困;並搭配斜坡輔助等功能,讓 Off-Road 再也不是難事。

車高控制、路面選項、驅動模式調整一應俱全,搭配環景攝影,讓越野變得更簡單。

 

整場活動可以說是完全體現 Porsche 對於車輛造車工藝,可靠耐用度是充滿了信心。繞追時使用的 718 Boxster GTS,就算少了車頂也不失高剛性的特質,激烈操駕下依然保有高度穩定性;繞場時使用 Panamera Turbo Sport Turismo 、Cayenne Turbo 也感受不到傳統大型車款的高重心操控笨拙的特性。除了可以體驗Porsche極致車款之外,在原廠教練的精心教導下,不僅僅是對於車輛特性、慣性的了解,在日常駕駛中更是能提高自身駕駛技巧的安全性,更能在賽道盡情奔馳、紓壓,套一句官方用語:釋放潛藏於心中最熱血的性能渴望!

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC