預售價 113 萬元起 全新小改款 MINI 三門/五門正式抵台

2018/05/18 10:23

在年初的底特律車展上,MINI 推出了 F55/F56/F57 2018 年式小改款三門/五門掀背以及敞篷車型的訊息,主要是針對動力編成以及外觀微幅變動,同時提供更多客製化套件的選擇。 經過近半年的等待,總代理汎德選擇在今日 5/18 於內湖總部舉辦媒體預賞活動,同時公布了正式預售價,讓國內消費者搶先一睹新車風采。

https://www.7car.tw/uploads/article/461/49461/7car-201805181110-3.png

2018 MINI 掀背與敞篷車型皆換上全新的 LED 頭燈,具有自動遠光遮蔽功能,避免對向來車受到強烈的燈光刺激,而新樣式的扁平化風格 MINI 廠徽也正式應用在引擎蓋前端、尾門、方向盤等處,引擎蓋也改採碳纖維複合材質 CFRP 減輕重量。車尾最明顯的部分,莫過於導入了 Union Jack 英國國旗的設計樣式 LED 尾燈,展現 MINI 個性化的一面。

現場展出的車輛分別是 MINI Cooper 3-Door Hatch 及 MINI Cooper 5-Door Hatch。

 

此次改款推出 3 種全新車色與 3 款輪圈設計,包含 Emerald Grey 、Starlight Blue 以及 Solaris Orange,而輪圈則是以 Propeller Spoke、Roulette Spoke、Rail Spoke 3 款 17 吋鋁圈造型。

引擎蓋改採碳纖維複合材質 CFRP 減輕重量。

 

全新的 LED 頭燈具有自動遠光遮蔽功能,避免對向來車受到強烈的燈光刺激。

 

英國旗式樣尾燈。

 

新樣式的扁平化風格 MINI 廠徽也正式應用在引擎蓋前端、尾門、方向盤等處。

 

座艙部分導入全新 MINI Piano Black Illuminated 內裝飾板,副駕駛座前方擁有英國旗式的滲光面板,同時搭配環形黑色鋼琴烤漆飾板延續英倫的氣息。

副駕駛座前方導入全新的英國旗式的滲光面板。

 

動力表現上, 原廠工程師針對引以為傲的 TwinPower Turbo 技術加以改良,將引擎的電子系統、機油、進氣歧管、冷卻系統和排氣系統進行改造,讓引擎效率增強。 MINI One 車型搭載的 TwinPower Turbo 渦輪增壓直列三汽缸引擎從 1.2 升改為 1.5 升,最大馬力 105hp,而 MINI Cooper 也是採用 1.5 升 TwinPower Turbo 渦輪增壓直列三汽缸引擎,最大馬力 136hp,MINI Cooper S 採用 2.0 升 TwinPower Turbo 渦輪增壓直列四汽缸引擎,最大馬力 192hp,全車系皆配置最新的 7 速雙離合器自手排變速箱。

TwinPower Turbo 技術引擎的電子系統、機油、進氣歧管、冷卻系統和排氣系統都重新加以修正,讓引擎效率更佳。

 

全車系換裝最新的 7 速雙離合器自手排變速箱系統,排檔桿樣式也有所變動。

 

大量鮮豔多變的塗裝和古典迷人的風采是 MINI 最大的特色,並且是許多女性朋友的最愛,其源自於 BMW 饒富樂趣的血統也為駕駛樂趣增色不少,此次的改款推出同樣保持向來精品的姿態與獨特的格調,依舊是追求個人風格及品味消費者的首要選擇。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞