不同流的新主張 KIA Carens「GO」帥特仕款

2018/05/17 18:00

對於許多愛車人士的心目中,標榜性能、賽道的車款很可能是人生中的目標,也有更多人可能礙於經濟的關係只能把它作為幻想,因此選擇透過加裝外觀套件替愛車妝點讓它「性能化」,滿足那份心理上的需求。

本次試駕車款為 1.7 CRDI 柴油車型,售價 93.9 萬元。

 

然而 Kia 總代理台灣森那美起亞為了回應部分消費者追求個性化的想法,在 Kia Carens 小改款車型在邁入一年的時刻,推出了 Carens GO 帥特仕版,2.0 汽油引擎售價 85.9 萬元,1.7 CRDI 柴油引擎則為 93.9 萬元,各限量 50 台。

此次 Carens GO 帥特仕版延續兩年前極「現」運動版的作法,在原有 Peter Schreyer 所主導的歐風外型加裝了與一般版本截然不同的運動化套件,在車頭部分增加前擾流 GO 帥套件,車側加裝側擾流 GO 帥雙側裙,並換上 GO 帥專屬 17 吋 10 肋金屬拋光鋁圈,而車尾方面在行李箱蓋上增加了 "limited" 字樣銘牌,同時在後保桿下方加裝鰭片後擾流 GO 帥套件以及鍍鉻亮面空力雙尾飾管,輔以車頂的鯊魚鰭天線,讓整體外型更加動感有型。

車頭下氣壩改為全黑色塗裝樣式,搭配前擾流 GO 帥套件視覺效果更顯低趴。

 

側擾流 GO 帥雙側裙打造更貼地的效果。

 

鋁圈向來是許多人的升級清單內,這次專屬的 17 吋 10 肋金屬拋光鋁圈讓整體外觀加分了不少。

 

尾廂上的 Limited 限量特仕銘牌。

 

後保桿下方加裝了鰭片後擾流 GO 帥套件以及鍍鉻亮面空力雙尾飾管,使得原本平實的車尾更有跑格。

 

鯊魚鰭造型天線。

 

打開車門,Carens 質感就已經屬同級車中上乘的水準,所以在既有歐式環繞造型之下,原廠特意採用紅黑搶眼對比設計與運動特質為主軸,全車黑色真皮座椅縫線改用紅色縫線來點綴,另外再加上 LED 紅光迎賓踏板,呼應運動化的份圍。

 

LED 紅光迎賓踏板。

 

8 吋多媒體觸控螢幕可支援藍芽通話、藍芽音樂播放、CD / DVD / Radio / MP3、支援 AUX-IN / USB 等功能。

 

倒車顯影系統也是標準配備。

 

GO 帥特仕版是以科技版為基礎,因此全車座椅為五人座配置,全車黑色真皮採用紅色縫線處理,前座的橫向包覆性不易感到晃動,同時泡棉的支撐性也相當足夠,整體來說相當舒適。

 

頭枕繡有紅色 CARENS 專屬字樣。

 

第二排座椅採 3/3/3 分離式設計,不僅可獨立收折、亦可單獨前後滑移妥善利用空間。

 

後行李箱擁有 1,694 公升表現,而平整化的設計有助於更多空間利用。

 

GO 帥特仕版標準配備盲點偵測系統,不過警示的圖示是位於在 A 柱下方,在白天或環境太亮的地方閱讀性有點不佳。

 

安全配備方面,原先就標配 6 具氣囊加上 ESC 電子車身穩定系統的 Kia Carens ,此回 GO 帥特仕版上新增了盲點偵測系統、RCTA 後方來車警示、倒車顯影系統等主動安全輔助配備,讓整體安全防護更上層樓。

Carens 柴油車型搭載 1.7升四缸 CRDi 引擎匹配雙離合器自手排變速系統,擁有141.4hp 最大馬力以及 34.7kgm 最大扭力,峰值區間自 1,750 轉至 2,500 轉提供廣域的牽引力道,搭配齒比綿密、換檔快速、傳輸效率不錯的 7 速雙離合器自手排變速系統,具有 17.4km/L 平的一級耗能表現,滿足經濟型買家對省油的需求。

 

Carens CRDi 所搭載的 1.7 升柴油引擎具有 34.7kgm 最大扭力,自 1750rpm 至 2500rpm 即可以發揮,也是一般日常使用最頻繁的區間帶,因此無須透過拉高轉速就能保持足額的牽引力量,不過起步時動力的湧現略為遲滯,在高速行進間的運轉聲浪稍嫌明顯,但在市區低速狀況巡航時倒是呈現不錯的肅靜度。

這具 7 速雙離合變速箱的調校屬於密齒比的設定,不過能夠帶來更直接的傳輸效率,升檔速度極快,沒有明顯的頓挫感,但是遇到急加速降檔位的時候,反而給人慢半拍的感覺;另外值得一提的是其相當歐化的操控感,雖然懸吊設定屬於較為舒適的設定,支撐性很夠,乘坐起來不會感到顛簸,同時也能吸收絕大多數不平路面的碎震。

目前國產轎式休旅車的選擇不多,現以日系 Toyota Sienta 最為熱門,然而 Kia Carens 配有完善的主被動安全配備,還擁有歐風的操控動態以及造型設計,又同時具備汽油及柴油引擎選項,訂價也保持一定的競爭力,不過因為品牌形象讓市場表現還是處於溫吞的狀態,但此回推出的 Carens GO 帥特仕版卻可以讓消費者多了一款不同於主流的新選擇。

BackTop
系列文章