1公升級小巨人 Volkswagen Polo 230 TSI Comfortline 試駕

2018/05/14 18:40

新在哪裡 ?

●採用 MQB 平台衍生
●外觀內裝悉數重新設計
●Active Info Display 全邏輯數位化儀表選配
●Composition Media 8 吋多媒體觸控音響標配

●搭載最大馬力 115hp 之 1.0TSI 引擎匹配 DQ200 七速 DSG 變速箱
●全車系提供前方行車安全輔助套件供選配,包括 Front Assist 車前碰撞預警系統(含AEB自動輔助緊急煞車系統)、前方行人監控系統、ACC主動式固定車距巡航系統

自 1975 年第一代 Polo 問世以來,迄今已演進至第六代車型,國內市場方面台灣福斯汽車也選在 2017 年底的車展上進行新車首度亮相,被視為全面大改款的第六代 Polo 係採 Volkswagen 集團旗下開發的 MQB A0 平台打造,無論在車身尺碼、外觀、內裝、配備等方向都較過去有著長足的進步,堪稱是歷代以來進化最全面的一次。

第六代 Volkswagen Polo 國內市場共提供 230TSI Trendline、230TSI Comfortline、beats、230TSI R-Line 四種車型,本次試駕的則是其中的 230TSI Comfortline 版本。

 

在動力系統方面,國內首波導入的全新 Polo 採單一動力規格,搭載最大馬力 115hp 的 1.0TSI 引擎並匹配 DQ200 七速 DSG 變速箱,與先前國內市場販售的 Golf 230TSI Comfortline 相同。

 

雖然與 Golf 230TSI 搭載相同的 999cc 直列三缸渦輪引擎,但受惠於 1,190 公斤的車重 (Golf 為 1,250 公斤),Polo 的提速更感輕快些,但小排量引擎先天的物理特性使然,起步加速初期感受較為溫吞,DSG 變速箱在此時也較容易產生微幅抖動情形,但過了中速域 50-100km/h 開始就可以獲得較明顯的牽引力量以及更順暢的檔位變換表現。

 

動態表現上 Polo 的懸吊感受偏向舒適軟調,車輪輾壓道路不平處的震動抑制能力不錯,整體給人伏貼地面走行的感覺,但也因為反饋感較軟的特性,在彎中避震行程壓縮的情況較明顯,但無論如何,對於一部定位在入門級距的掀背房車來說,這樣的設定雖然缺乏個性,但卻能滿足大多數消費者對於一般乘用車的期待。

 

作為品牌旗下第一款採用 MQB 模組化平台衍生的小型掀背車款,Polo 230 TSI Comfortline 在外觀設計上充分揉合家族經典設計風格,同時展現更寬闊、動感的車身比例;與前一代車型相比,The new Polo 230 TSI Comfortline 在車長、車寬各分別增進至4,053mm 與 1,751mm,車高略降低至 1,446mm,軸距則為 2,548mm,整體看起來更寬更低扁,巧妙的將運動基因埋在起伏的鈑金折線之中。

前燈組設計較前代更細長峰銳,在 Trendline 車型提供傳統鹵素頭燈,在 Comfortline 以上則標配 LED 頭燈,除了基本的遠近光燈模組之外還多了上方的氛圍燈導光條以及下緣的日行燈設計。此外 Comfortline 下方氣壩兩側為附角落照明功能的前霧燈,在 Trendline 車型上則只有單純 LED 日行燈的功能。

 

第六代 Polo 採用層次更為豐富的折線設計,於兩側葉子板開始,箭矢型的雙肩線同時劃過車窗下緣與車門把手,向後延伸與尾燈連成一氣。

 

幾何梯形為設計的尾燈組、新款尾廂門與後保桿等,都為第六代 Polo 提供相當高辨識度的車尾視覺。

 

坐入車內,映入眼簾的是側向駕駛座的中控台設計,雖然融入了全新的 Composition Media 8 吋影音資訊娛樂系統以及 Active Info Display 10.25 吋全邏輯數位化儀表(選配價30,000元),但整體的風格依舊相當簡約。

 

簡單筆直車內飾板設計在暗色系的色調妝點下展現出不錯的質感表現。

 

全新的 Composition Media 8 吋影音資訊娛樂系統,採用 MIB GEN2 Advanced Tab 鏡面觸控面板技術,大幅簡化操作介面,同時結合 App-Connect 多媒體手機鏡射,可直接於車載螢幕操作手機各項功能。

 

除了 Trendline 之外其餘的三種車型、230TSI Comfortline、beats、230TSI R-Line 皆可選配 Active Info Display 10.25 吋全邏輯數位化儀表(選配價 30,000元),讓入門 A0 級小車也能享有與中高階車款同等的配備格局。

 

除了 Trendline 之外其餘的三種車型皆標配抗過敏原活性碳車內空氣過濾器及 Air Care Climatronic 雙區獨立全自動電子恆溫空調系統,下方為 USB in 端口。

 

安全格局方面,第六代 Polo 標準配備 6 具SRS 輔助氣囊 (全尺寸雙前座、雙前座兩側、全車式雙側面氣簾)、ASR 循跡防滑控制系統、EBD 電子式煞車力道分配系統、ESC 電子行車穩定系統、EDL 電子防滑差速器、PDC 前後停車導引系統以及 Volkswagen 特有的 MCB(Multi Collision Braking) 二次碰撞預煞系統。

此外,The new Polo Comfortline 以上車型將便利的 Keyless Access 免鑰匙晶片控制系統、定速巡航裝置 (含限速功能) 列為標準配備,且更提供前方行車安全輔助套件 (包含 Front Assist 車前碰撞預警系統、ACC 主動式固定車距巡航系統、AEB 行駛中自動緊急煞車系統) 作為選配項目 (選配價 30,0000元)。

試乘車配備有 PDC 前後停車導引系統。

 

中央鞍部同樣維駕駛導向設計,布局也同樣簡潔。這次試駕的 230TSI Comfortline 為免持鑰匙按鍵啟動的方式。

 

全車採用織布座椅,其乘坐工學以及舒適性與前代差異不大,全手動調整雖然較耐用,但椅背的傾倒需要靠旋鈕調整,讓實用性略減。

 

大面積天窗除了 beats 版之外其他車型皆可選 (選配價 30,000元),在 R-Line 車型選配價為 38,000 元。

 

雖然得益於 MQB 平台的應用,在空間上獲得進步,但實際上後座的膝部空間仍是典型的小型車格局,不過較高的座椅托起大腿的支撐,所以乘坐舒適性不算太弱。

 

得益於 MQB 平台對於空間上的彈性釋放,第六代 Polo 無論在頭部以及膝部的乘坐表現上,都較前一代車款更為舒適,同時行李廂的容積也大幅提升 71 公升、達到 351 公升水準,且可透過後座椅背 4/6 分離傾倒機制,獲得 1,125 公升的表現。

 

早年推出 A0 級小型車的初衷,主要是對應日益壅擠的都會交通環境而生,也因此配備或舒適度等需求就成了次要的條件,隨著時間的推移,如今消費者對於車輛的要求也日益提升,再加上近十年來安全意識的抬頭,都使得小型車等於平價、陽春的傳統思維起了莫大改變。

以 Polo 來說,這次第六代改款的推出,雖然還是打著 A0 小車的名號,但實際上在 MQB 平台的應用下,車格早已跨越了原始級距,變得幾乎與第四代 Golf 差不多大。而除了尺碼的增加帶來更舒適的空間表現,在配備方面也有相當大幅度的躍進,甫於近年開始興起的全邏輯數位化儀表如今在 Polo 車上也能選擇搭載,更遑論功能豐富的 Composition Media 8 吋影音資訊娛樂系統也都出現在配備清單當中。高質感化、高科技化儼然是當前主流市場小型車的共通趨勢,Polo 此次的大改款也正好搭上了這股轉變的潮流,成功跳脫出早年的形象並且以更好的產品競爭力做重新定義。

雖然第六代 Polo 的推出對車系的定位做出軸線翻轉,但比較可惜的是這次在重點配備方面悉數採取選配的模式,以這次試駕的 Comfortline 來說,包括前方行車安全輔助套件、全邏輯數位儀表、大尺寸電動玻璃天窗以及顯影式停車導引系統都需要分別加價 12,000 至 30,000 元左右的代價才能擁有,勢必會將購車預算疊高,相對於品牌旗下的其他車款甫於今年 4 月 11  全面升級主動安全輔助系統的動作[請按此參閱],即便全新 Polo 具有不錯的產品力,但短期內消費者可能也會因此抱持著觀望的態度吧。

BackTop
系列文章