陸地 LSUV 王者 Rolls Royce Cullinan 正式降臨

2018/05/10 21:00

Rolls Royce 品牌首款休旅之作 Cullinan 經過三年多的等待終於問世,在美國市場的起始價格為 325,000 美元。Cullinan 是品牌第二款採用全新「Architecture of Luxury」鋁合金車架的車型,同時是休旅車界的首款三車廂式車型,車廂設有間隔將後座與後車廂隔開,為乘客營造私人空間。

Cullinan 的外觀上可以看見 Phantom 的影子,車頭經典的水箱格柵以手工拋光不銹鋼製造,歡慶女神像同樣屹立於前翼板之上,車頭蓋沿用勞斯萊斯一貫的修長輪廓,引擎蓋略高於前翼,搭配車側的 22 吋輪框立馬展現傲人的之姿。車尾部分首次採用「The Clasp」開啟式尾門設計,靈感源自昔日車主將行李固定在車外的做法,讓乘客無需與隨身物品擠於車廂內。同時尾廂還有「D-Back」兩段式設計,隔開擺放行李的位置,只要輕按遙控器按鈕,便能分段開關「The Clasp」。

座艙的中央顯示螢幕首次採用觸控式設計,讓駕駛在路上能夠更便利選擇各項功能、檢示地圖或調校座駕設定。中控台的經典歡慶女神旋轉控制鈕可操作顯示屏,同時具有「Off-Road」越野模式和「Hill Descent Control」下坡輔助系統的按鈕及「Air Suspension」懸吊高度調校等功能。

其他配備還包括:夜視及視野輔助系統、日夜野生動物及行人警告、警告輔助系統、配備全景功能的四鏡頭攝影系統、環迴及俯瞰視像、主動巡航控制、碰撞預警、超車警告、車道偏離及變換警告、7x3 高解析度投射顯示器、無線網路熱點,以及最新的導航及娛樂系統。除此之外,車室設有五個供電子裝置充電的 USB 插口,前座亦可為手機無線充電。

後座方面經過精心設計,因應車主的特定需要提供最理想的座位,備有休閒式座椅或獨立座椅兩種選擇。休閒式座椅比獨立座椅實用度更高,後座可容納三位乘客,同時還採用摺疊式設計,更適合家庭需求的客戶。為了便利性,只要按下行李廂或後車門貯物間隔的按鈕,電動座椅便會以不同方式摺疊。輕輕一按,椅背便會摺下,而頭枕則會往上摺,以免在座墊上留下壓印。兩邊椅背可完全摺平,變成平坦的貯物空間,椅背亦可摺平三分之二或三分之一。即使後座有乘客,也能擺放長形物件,又或將以毛毯包裹的椅背當作臨時桌面,擺放個人貴重物品。

動力系統方面採用 6.75 升 V12 雙渦輪增壓引擎,可提供 563bhp 及 850Nm 的最大輸出,並且提供四輪驅動及四輪轉向系統。底盤方面也搭載更輕巧的自行調控空氣懸吊系統,原廠工程師改造現有的空氣懸吊系統,包括增加風量以加強空氣支撐,減輕於崎嶇地形行駛的顛簸,同時加固驅動器及螺旋軸、於前後輪加入驅動器 (為勞斯萊斯史上首次),確保 Cullinan 車主有如魔毯般的成駕體驗。

另外,Cullinan 也有品牌稱之為「Everywhere」按鈕,只需輕輕一按,開啟越野模式後,無論是崎嶇小徑、碎石路、濕草地、泥地、雪地或沙灘,可持續為四輪提供 850Nm 扭力,最多涉水深度可達 540mm。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC