封閉測試更安全 Toyota 在美國打造自動駕駛專用測試場

2018/05/07 13:00

Toyota Research Institute (TRI) 豐田研究中心正在美國密西根 Ottawa 湖一帶的 MITRI (密西根科技園區)中,建造佔地約 24.3 萬平方公尺的自動駕駛測試場,今年 10 月啟用後,可將不適合在公開道路執行的高危險測試活動移至封閉的場內執行,確保民眾安全。

Toyota 向密西根科技園區承租土地,自行主導了測試場的規劃、興建以及後續營運,Toyota 也有權使用園區內各項基礎設施。TRI 興建的測試場中將有一條長 2.8 公里的環道,採用光滑鋪面構成 4 條車道,可模擬高速公路行駛路況,上下匝道及交通擁塞情形。擁有這座測試場地後, TRI 的封閉測試機能更為完整,此前則已和加州的 GoMentum Station 及密西根州的 Mcity 加上 American Center for Mobility 進行合作。

TRI 自動駕駛部門資深副總 Ryan Eustice 表示,建立自有場地後使得測試過程能完全依照需求調整,自定各種駕駛場景,將使發展更為迅速,例如針對 Toyota Guardian 自動駕駛模式的開發得以加速,能讓未來的自動駕駛量產車表現更接近人類習慣與行為,但不會製造車禍。

 

此回 Toyota 選定建造測試場地的密西根科技園區佔地近 136 萬平方公尺,且歷史悠久。自 1968 年起即有汽車零件供應商在此設立測試場,至 2010 年時整個園區被私人開發廠商收購,目前開放汽車製造商、商用車廠商及零配件業者在此開發先進的工程技術。密西根科技園區總裁 Mike Jones 表示,很高興能與 Toyota 合作,相信會是雙贏的局面。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王