上山下海逍遙遊!! SUZUKI Swish 125 大武崙遊山玩水之旅

2018/05/04 07:00

發文日期:2018/04/27

小Q跟阿筌是在同一家公司上班的同事

 


而且兩人的座位僅只有一牆之隔,會日久生情也是人之常情。

 


(為啥老闆也是我演?可惡~)
但公司規定"辦公室內不許有辦公室戀情,違者革職!!",礙於這條規定,於是兩人就沒有公開交往。

 


不過兩人在公司內自有一套頗有情趣的相處的方式。

 


那就是當阿筌打給小Q時,小Q都會假裝去茶水間接電話,這樣是為了避免被其他同事與主管發現。

 


就這樣小倆口交往了一段日子之後,由於時常出遊的關係,油錢花費自然不會少,阿筌看著家中老車那日益增加的加油發票,不禁皺起眉頭。

 


就在此時,電腦上剛好跳出了SUZUKI新車 Swish 125 的廣告。

 

沒看過的人可以點開來看一下

 


看完廣告後,阿筌對 Swish 125 這台車充滿好奇,接著就打開SUZUKI官網,開始查詢 Swish 125 的資料。

 


看著官網的介紹,Swish 125主打舒適與省油,加上大盛級車廂。Swish 125 的每樣特點都令阿筌心動不已啊。

 


再加上 Swish 125 更有著原廠跑車款那經典又搶眼的藍色配色。

 


這令阿筌更加猶豫,不停的心想:看來時候到了啊...

 


於是隔沒幾天,在人來人往,車水馬龍的道路上,我們看到了一個熟悉的身影,騎著一台有著顯眼藍色的機車,那不就是...

 


沒錯,那個人就是阿筌!! 他下定決心後就直接去牽一台 Swish 125 回家囉!!

 


而有了新車的阿筌,則馬上就約了小Q一同渡過這個週末。

 


而小Q則表示這次出遊想要去山上或是海邊走走。

 


沒問題啊~ 不管是上山還是下海我都會帶你去的!!

 


到了週末時,阿筌就騎著 Swish 125 來到了小Q家外面準備接她,並向小Q炫耀一下這台才剛新買的 Swish 125。

 


小Q:你居然換車了耶,究竟是為什麼捨得把小破車換掉了啊?
阿筌:為了讓小Q你在長途旅行時可以更加的舒適,我決定換一台比小破車舒適十倍的車

 


而阿筌在接到小Q之後,兩人就出發,開始了今天的旅行囉~

 


他們倆就從內湖一路向北,沿著新台五線來到了大武崙市區。

 


而這一騎就騎了一個小時左右,騎車如此的消耗熱量,想必應該也餓了吧?那就先來吃個下午茶吧~首先是大武崙知名的"九如營養三明治"
營業時間:12:00-22:00
電話:0932-071267
地址:基隆市安樂區基金一路133-2號

 


營養三明治,一個35,三個100,居然還買三送一啊!

 


這樣四根營養三明治算下來一根才25而已啊!! CP值超高!!

 


而為了吃這份點心,兩人就先將安全帽摘下,此時阿筌體貼的掏出營養三明治要餵小Q
阿筌:小Q來~ 來吃吃我的棒棒,歐布,我是說營養三明治啦。

 


小Q:討厭啦~ 你壞透了你。

 


在享用完美味的營養三明治後,接著兩人來到了只有在基隆一帶駐點的"煎茶水記"。
營業時間:10:00~22:00
地址:204基隆市安樂區基金一路214-12號號
電話:(02)3401-2000

 


店內除了手搖杯飲料之外,各式甜點冰品應有盡有。

 


眾多甜點冰品令兩人不知道該如何抉擇,難以取捨。

 


因為怕吃不完,最後兩人選擇了份量看起來較小的嫩仙草來享用。

 


甜而不膩的配料加上軟嫩滑順的仙草,十分順口好吃。

 


而在店門一旁還有一個大型線籠,經過詢問,店員們表示,那裡是貓店長的居所。

 


可惜今天貓店長有點累了,所以都待在居所裡休息。

 


而你運氣好的話,就會遇到貓店長出巡呦~

 


吃完點心,告別貓店長後,接著兩人來到了位於基隆市安樂區的"情人湖公園"

 


大武崙市區往情人湖公園路線圖。

 


兩人會來這裡,是因為阿筌聽說了位於這裡山上的"老鷹岩"處,有著獨特壯麗的海景可以欣賞。

 

而從情人湖公園處到老鷹岩,大約需步行15~20分鐘左右。

 


於是兩人在將車停好跟確定老鷹岩的方向之後,便開始今天的登山健行。

 


而兩人在這一路上更是有說有笑,完全看不出長途騎乘的疲憊感,看來 Swish 125 在雙載騎乘時的舒適性表現還真是不錯。

 


而在前往老鷹岩的路途上,會經過景點之一的"情人塔",兩人自以為浪漫的在此處玩起了長髮公主的戲碼,只不過小Q沒有長髮就是了...

 


阿筌跟著上樓後,兩人從剛剛小Q待的窗戶看出去,發現此處的風景已經相當不錯了,想必塔頂的景色應該更加動人。

 


接著倆人走上了塔頂,望眼看去,山景青翠,海景湛藍,看起來已經相當壯麗,令人不禁懷疑起老鷹岩處的風景究竟是什麼樣子呢? 真是令人期待啊~

 


接著來到了一個T字路口,在此處可以看到右轉往老鷹岩的指標。

 


右轉後走上去,就可以看到老鷹岩囉~ 只不過目前國家風景區管理處為了遊客安全,已設立禁止攀爬的告示囉!

 

那這樣不就看不到無敵海景了嗎?!

 


別擔心,在老鷹岩的隔壁,還特地設立了一個小看台,而小看台上的勘景角度跟老鷹岩相比差異不大,反而更加安全呢~

 


小看台上的風景照,跟情人塔處的風景相比,多了山谷縱深與情人沙灘的陪襯,看起來更加有情調。

 


而QQ在看完美麗的海景之後便說,阿筌你看,下面有個沙灘,那邊看起來好漂亮喔,可以帶我去那裡嗎?

 


當然沒問題,只要是你想去的地方,我都可以騎 Swish 125 載妳去的。

 


但在去情人沙灘之前,我一件事情想說...

 


(難道阿筌是要正式的跟我告白了嗎?)
一件事?什麼事啊?

 


(香蕉你個芭樂,你是有為嗎?)
那就是我還有點餓,我想先去另一個地方吃東西 (笑

 


(可憐的小Q...QQ)
原來一件事指的是吃飯啊...我還以為...算了,我們走吧~

 


於是離開了老鷹岩的兩人,來到位於大武崙市區的"紅羊義式餐館"
營業時間:週一休息,週二~周五17:00~21:00,週六~週日11:00~15:00,17:00~21:00
地址:基隆市安樂區基金一路135巷2號
電話:(02)2455-9955

 


餐館內空間明亮,環境優美,是個適合情侶或是三五好友一同用餐的好地方呦。

 


兩人在點完餐,送上餐點後,就開始享用今天的大餐啦。

 


套餐內的奶油蘑菇濃湯,口味濃郁,中央的白色泡沫則是現打的奶泡,將奶泡與濃湯攪和在一起享用,一股濃醇香就會自口中散發,十分美味。

 


而如此美味的濃湯,好喝到讓小Q邊喝邊笑呢。

 


喝完湯後,接著送上的是"蔬菜沙拉(蜂蜜芥末醬沙拉),酸酸甜甜的口味,淡淡的蜂蜜香氣,蔬菜的清脆口感,十分開胃。

 


連平常挑食不愛吃蔬菜的小Q也是吃得津津有味。

 


接下來則是今天的重頭戲,主餐上場囉!!

 


小Q點的是"蕃茄紅醬綜合海鮮燉飯",在燉飯上放上新鮮的蛤蠣與鮮蝦,燉飯搭配蕃茄紅醬,吃起來酸酸甜甜,令人食指大動。

 


阿筌點的則是"蒜香清炒白酒蛤蠣麵",端上桌就可以聞到清炒的蒜香與酒香飄出,令人口水直流,而蛤蠣鮮甜不帶腥味,十分特別,搭配口感偏硬的義大利麵條,只有好吃可以形容。

 


最後這道主菜則是義式香草烤雞腿,烤盤內的時令蔬菜鮮甜可口,還帶著一股焦香,烤雞腿的香氣四溢,並帶著淡淡的香料香氣,咬下一口,鮮嫩多汁,令人欲罷不能。

 


在飽餐一頓之後,套餐的最後還有甜點跟飲料可以享用。

 


甜點的蛋糕都是店家當日手工製作的,因此每日數量有限喔。

 


優美舒適的環境,加上好吃的餐點,令人都會想在此處駐足片刻,稍作休息。

 


而在享用完美味的義大利麵與燉飯後,兩人終於來到"大武崙情人海灘"

 


大武崙市區前往情人海灘路線圖。

 


在情人海灘上,兩人坐下看看海景,一邊聊天,一邊培養彼此間的感情,而兩人之間會不會有更進一步的發展,那就又是之後的故事了...

 


而在出遊的隔天,阿筌終於把 Swish 125 給騎到只剩一格油了,於是阿筌決定先去加油站將油料加滿。

 


加滿油後,阿筌一邊看著發票一邊笑著讚嘆,哎呀呀~ 沒想到 Swish 125 居然真的那麼省油,油錶剩一格加到滿油也才100塊而已。

 


省下來的錢,就可以帶著小Q去更多地方玩囉~耶嘿~

 

這次的故事就到這邊告一段落囉,感謝大家收看~

 


接下來,大家還想再多看看 Swish 125 嗎?

 


那就請小Q來跟大家稍微介紹一下吧。

 


首先是頭燈的部分,採用雙層反射面的 LED 大燈,使投射面積更加寬廣,令夜間行車更加安全。頭燈上方兩側則配有 LED 日行燈眉,與大燈線條相呼應,外型設計更加搶眼。

 


前煞車系統採用採用圓型固定碟搭配單向雙活塞卡鉗,實際煞車的性能出乎意料的優秀,安全性有感提升。

 


接著是儀表的部分。

 


採用LCD 全液晶儀表板,可顯示多種行車資訊,例如,時速、轉速、里程、油量、時間、更換機油提示等等,皆會清晰的顯示在螢幕上,令騎士可以完全掌握行車資訊。

 


左右開關總成的部分,則與一般車種並無太大的差異。

 


不過因應法規採用全時點燈的關係,
因此一般右邊大燈開關的位置則變為駐車燈開關,便利性大增。

 


多功能磁石鎖頭,除了開關電門,還可以開啟油箱蓋與車廂。

 


可折式防脫落掛勾,可有效避免掛放的物品脫落,十分便利。

 


而在坐墊下方也有一個掛勾,可用來掛放一些高度較低的物品,像是隨身包包之類的。

 


USB 車載充電器,多功能的 USB 車充,無論是導航機、手機等等,可為任何3C產品進行充電。

 


容量不小的前車廂,可放入各式隨車物品或是寶特瓶,

 


碩大的腳踏空間,加上腳踏上的新型凸起顆粒狀的防滑設計,可使雙腳再騎乘時平穩的踩在踏板上,置物時也更加穩固,不易滑動。

 


在車身後方兩側則有"Swish"字樣立體銘,鍍鉻的流線字體搭配流線車身線條,非常具有日系風格。

 


後懸吊系統採用雙槍式避震,避震器則採用三段預載可調式後避震器,三段可調的預載,可依不同的路況及載重,調整避震器的軟硬度,舒適度與穩定性兼具。

 


尾燈組採用光河 LED 雙層尾燈,由雙導光層築構而成 LED 尾燈設計,具有深邃的立體感,醒目的光源,可讓後方來車能清楚識別,有效提升行車安全。

 


後扶手的部分。

 


採用飛翼造型後扶手,扶手的流線外觀造型與流線車體線條融為一體,寬度合宜,符合人體工學,讓你牽車、駐車都能輕鬆省力。

 


大盛級車箱,可放入多項大體積的隨身物品,像是背包,安全帽等等,實用性滿點。

 


新設計的飛旋踏板,輕觸壓按即可彈出,更採用防滑設計踩踏面,令後座雙腳擺放角度更加舒適。

 


而引擎的部份,採用全新六期環保 SEP 高效能引擎(Suzuki Eco Performance引擎),而SEP的字樣也印在空濾外蓋上,藉此告訴大家 Swish 125 是有搭載SEP高效能引擎的。

 


而這具SEP 高效能引擎是一具符合台灣六期環保法規的引擎,主打著經濟、節能取向,依官方測試結果可達到平均油耗可達51.1km/L的水準,其特點為採用更好的燃燒式設計、新的進氣口形狀、滾針汽門搖臂,合適的研磨汽缸、輕量化活塞與活塞銷,降低引擎的摩擦阻力來提升燃燒效率。

 

至於其他的部分,就請大家期待我們家的深度評測囉~

 


而在看完 Swish 125 之後,是不是還會想看看更多的小Q呢?

 

接下來大家自己看著辦囉~

 

BackTop
系列文章