改革體質,未來四年 Ford 將收斂北美市場轎車業務

2018/05/02 18:00

根據外電報導,Ford 執行長 Jim Hackett 在四月底發佈公司第一季度財報時表示,考量市場需求和盈利率下降,並適逢美國市場向卡車和 SUV 領域進行轉型,為了讓公司樽節支出並於快速變化的市場中更具競爭力,因此未來四年裡,Ford 將會收斂北美市場大部分的轎車業務。

此前 Ford 已計劃在2022年前削減 140 億美元成本,不過近期首席財務官 Bob Shanks 再度對記者表示,該公司還要繼續削減 115億美元的成本和效率措施,預計 2022 年之前削減金額將達到 255 億美元,主要鎖定工程,產品開發,市場營銷,材料和製造方面的成本節約,除了刪減預算,Ford 也將透強化數位營銷和車輛折扣等方式,以及在未來幾年內將多輛車款投入全球 5 個彈性架構上生產,進而節約成本,並且重組或退出業務表現不佳的領域。

另一方面將減少在轎車等業績不佳的領域的支出,像是檢討 Lincoln 品牌的市場操作,要把更多的資金分配到諸如卡車和越野車等業績更高的市場。這也意味著,除了 Mustang 和 Focus 之外,北美市場將不再見到 Fusion、Taurus、CMAX 和 Fiesta 等車型,此外,到 2020 年,Ford 北美 90% 的產品組合將由卡車和越野車組成。

Ford 希望透過體質重整在 2020 年前將其營業利潤率從 5.2% 提高到 8%。據統計,受益於較低的所得稅稅率,Ford 今年第一季度淨利潤增長9%;今年第一季利潤達17.4 億美元,較去年同期的15.9億美元略為成長,今年第一季度營收 419.6 億美元,同比增長7%。

Ford 執行長 Jim Hackett 表示, 我們將在必要時進行重組,並且是果斷的 ,首席財務官 Bob Shanks 表示,Ford 正在 釋放團隊的創造力,挑戰標準,挑戰常規,成本削減和效率措施還沒有完成,業績較差的領域將計劃進行重組,部分體質不良的領域會成為整肅的對象,透過退出或精簡規模來提升效率。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲