Mercedes-Benz 改裝傳奇 BRABUS 創辦人 Bodo Buschmann 辭世

2018/04/30 11:55

根據日前 BRABUS 官方所公佈的消息,其創辦人 Bodo Buschmann 教授於 4 月 26 日辭逝,享壽 62 歲。Buschmann 這位專精 Mercedes-Benz 車系改裝與調教的教父級人物,其團隊歷年來打造過不少出色作品,讓 BRABUS 品牌在車壇中樹立起相當優異的名聲與地位。

回溯 1977 年秋天,年僅 22 歲的 Bodo Buschmann 當時正在攻讀法律與企業管理,但卻毅然決然要將興趣與熱情化為工作,於是在德國 Bottrop 創立 BRABUS GmbH ,開始鑽研 Mercedes-Benz 車系,並秉持「不為金錢而工作,要為熱情而工作」的信念直至人生的最後一刻。

草創時期的 BRABUS 僅在 Bodo Buschmann 父母的汽車銷售中心後方街邊有一個小型工作室,因此很快就不敷使用,遂搬遷至首個公司自有建築,也就是今日的 BRABUS Plant 1 。有了專屬的工作據點後,加上 Bodo Bucshmann 全心全力的投入, BRABUS 不斷推出改裝套件與改裝車來打響知名度,熱衷追求大馬力與極速表現。

例如 1984 年推出換上 276 匹 V8 引擎的 190 車系以及隔年將 W124 車系的風阻係數降低至 0.26 迄今都令車迷們所津津樂道,90 年代時還將 7.3 V12 引擎植入 R129 SL 車系,推出了 7.3S 車型,其擁有 582 匹最大馬力, 0-100km/h 加速 4.5 秒,極速達到 320km/h ,另外曾在國內喧騰一時,藝人吳宗憲所擁有的 C140 CL BRABUS 7.3 也是代表作之一,透過這些車作品的累積,在 90 年代末期讓 BRABUS 幾乎與賓士御用品牌 AMG 齊名。

BRABUS 將 R129 SL 車系裝上 7.3 V12 引擎。

 

全球限量七部的 CL BRABUS 7.3 國內亦有一部。

 

後期 AMG 受到 Mercedes-Benz 的母集團 Daimler 收購, BRABUS 仍維持獨立改裝車廠的身分,繼續推出外觀張狂,內在暴力的大幅強化版 Mercedes-Benz。發展迄今,BRABUS 也跨足經典車款的修復,並為 Ferrari 、Land Rover 或是 Tesla 等品牌車款提供改裝服務。

BRABUS 跨足其他品牌的改裝,例如圖中的 Tesla Roadster。

 

不要懷疑,BRABUS 也曾對基礎輸出即達 600 匹馬力的 Bugatti EB110 SS 動刀過。

 

失去創辦人暨執行長後, BRABUS 的執行長由 Bodo Buschmann 之子 Constantin Buschmann ,也就是前行銷長接任,並由 Ulrich-Joachim Gauffrés 擔任技術長,而財務長及人資則由 Stefan Hosters 主掌。相信未來 BRABUS 團隊及 Bodo Buschmann 的遺族皆會延續目前的作為,持續讓品牌發光發熱。

BackTop