2018 Mazda6 實車搶先看 !

2018/04/19 18:00

Mazda Taiwan 今日(4/19)選擇在內湖據點發表全新 2019 年式 Mazda CX-3 休旅車 [請按此參閱],同場還一併展示預定將在今年稍晚推出的 2018 年式 Mazda6 旗艦進化版供媒體參觀。

此前 7car<小七車觀點>也在目擊單元先行捕獲了 2018 年式 Mazda6 Wagon 旗艦進化版測試車 [請按此參閱],根據先前原廠所公布的消息,新年式 Mazda6 全車系提供提供 SKY-G、SKY-G 旗艦進化型以及 Mazda 6 Wagon 旗艦進化型共三種車型,預售價分別是 114.9 萬元起、123.9 萬元起和 119.9 萬元起,在三月份的時候已經展開預售,原廠預計今年第三季可以交車。

回頭來看本次搶先曝光的 Mazda6 旗艦進化版,首先外型方面在現行車款的輪廓下,水箱護罩面積更進一步加大並以粗壯的鍍鉻飾條包圍,並且向左右延伸至頭燈下方;而頭燈組也利用了與二代 CX-5 相同的設計手法更新,變得更細更銳利。車尾以一道大型鍍鉻飾條摜入左右燈組中,輔以環繞式 LED 光條與推進器式樣的發光源做結合,與頭燈內部造型相互呼應,打造出嶄新的風貌。此外在旗艦進化版更匹配19 吋放射狀大尺寸胎圈,企圖營造出車系旗艦應有的磊落感。

內裝布局同樣基於現行的架構下針對質感再精進,不僅選用實木材質並以常見於日本傳統手工樂器與精緻傢俱的一體式坎入工法來展現原木質感,更師法日本神社內百年木質樑柱的原色打造具有厚實感與安定感的全新內裝色 - 御藏棕,搭配兼具麂皮與絲絨滑順質感的 Ultrasuede® NU 麂皮質感內飾輔以緞面鍍鉻飾條裝飾的 Nappa 真皮座椅,展現出 Mazda Premium 的個性訴求。

配備方面有小幅度的設定更動,主要是 MZD Connect 中央資訊顯示幕放大為 8 吋,與 Windshield HUD 前檔投影式全彩抬頭顯示器及首度為 2018 年式 Mazda6 提供 7 吋 TFT 全彩數位儀錶,讓車主於行進間能更輕易的讀取所需的行車資訊。三段風量調整功能的雙前座導流式通風座椅,則是提供乾爽而舒適的駕駛環境。設計團隊也針對全車座椅之造型、材質與支撐性進行升級,降低長途乘坐可能發生的疲憊與酸痛感、所配備的 BOSE 音響系統則滿足駕乘娛樂的需要。

2018 年式 Mazda6 提供 7 吋 TFT 全彩數位儀錶。

 

展出的旗艦進化型 MZD Connect 中央資訊顯示幕放大為 8 吋。

 

此次新年式改款也針對 NVH 工程進行改良,利用強化車體結構並增加焊點數來減少車輛行駛時可能發生的細微共振,此外 Mazda6 的底盤新設許多空力導流裝置讓行駛間的空氣阻力減到最小,可使得車輛動態表現將更為安靜平穩,,有助於油耗方面的表現。

安全配備提供 MRCC 全速域主動車距控制 (0~145 km/h)、前後 SCBS 煞車輔助、BSM 盲點偵測、RCTA 後車警示、LAS 車道偏移防止、LDWS 車道偏移警示及 HBC 遠近光燈自動調節等主動安全項目。

 

動力系統維持 SKYACTIV-G 2.0L 高效汽油引擎,透過降低凸輪軸、活塞與曲軸的摩擦阻力,並重新設計燃油噴射系統軟硬體與調整噴油壓力後,動力微幅提升至 165ps/21.7kgm,改善引擎牽引力道以及駕駛的實際油耗表現。操控性方面則得益於車體剛性的提升與更為紮實的懸吊設定,搭配 SKYACTIV-VEHICLE DYNAMIC 車輛動態管理系統的技術核心: G-Vectoring Control G 力導引控制技術,可主動介入並串連起減速、轉向及加速等車輛動態,不僅讓動態操駕更為流暢,同時也提升車輛的反應性及穩定性。

3月份的預售價公布加上這次新車的亮相,相信距離 Mazda6 正式推出的時間已經不遠,雖然近年來中大型房車市場受到休旅車或跨界車的侵蝕較以往縮量不少,但是這個級距的產品無論在配備等級或是豪華舒適性各方面依舊具有重要的指標意義,因此相關的作品仍將會持續引進,此前 7car<小七車觀點> 也接獲讀者投稿在台中市臺灣大道捕獲第六代 Altima 的身影 [請按此參閱],可預期今年國內的進口豪華中大型房車市場仍會有不少值得期待的作品導入。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC