78.9 萬元起雙動力四車型 2019 年式 Mazda CX-3 正式發表

2018/04/19 15:28

繼今年第一季新春餐敘發布 Mazda 6、Mazda 6 Wagon、Mazda CX-5 的市場消息之後 Mazda Taiwan 今日(4/19)選擇在內湖據點發表全新 2019 年式 Mazda CX-3 休旅車,這次的新年是改款將供應國內市場 SKYACTIV-G 2.0 汽油引擎及 SKYACTIV-D 1.8 柴油引擎兩種動力,其中 CX-3 汽油車型尊榮型售價 78.9 萬元、汽油頂級型 84.9 萬元、汽油旗艦型 88.9 萬元,柴油旗艦型採接單引進,報價 103.9 萬元。

台灣馬自達濱本俊輔總經理(右)與台灣馬自達行銷暨客戶服務部經理劉建良(左)共同出席本次發表會。

 

此次新年式車型最主要加入了 MRCC 全速域主動車距控制巡航系統配備、全車系並標配 EPB 電子手煞車 (附Auto hold功能),輔以 SCBS-F 前行煞車輔助系統、HBC遠近光燈自動調節系統、LDWS車道偏移警示系統等安全配備構築基本的安全格局。

在外觀設計方面延續「No Detail Is Too Small」的理念,採用新式雙幅水箱罩設計,強化原本的線條感、LED 新尾燈設計也帶來嶄新的氣象,整車搭配新款 18 吋雙色鋁圈和 B、C 柱施以鋼琴烤漆,強化在細節質感的鋪陳。內裝方面則受惠於 EPB 電子手煞車的配備釋放了中央鞍座空間,使得 2019 年式 CX-3 在中央扶手與置杯架空間使用更為便利、MZD Connect 人機智慧資訊整合系統之多功能控制旋鈕位置也更容易使用及操作。

2019 年式 Mazda CX-3 採用新式雙幅水箱罩設計。

 

車尾加入了 LED 新尾燈設計。

 

2019 年式 CX-3 透過細節堆砌出質感更好的內裝表現。

 

後座增加中央扶手(含置杯架)。

 

2019 Mazda CX-3 在 NVH 隔音工程亦有進化,除了前後車門鈑件加厚,也透過車室頂棚和後座車窗玻璃的厚度增加,阻絕外界嗓音,減少車室内聲音反射,改善行車寧靜度;而全車座艙搭配皮質中控飾板,讓車内整體質感提升,透過細節的堆砌彰顯 Mazda premium 的獨到個性。

操控方面 2019 MAZDA CX-3 擁有優化調校之G- Vectoring Control G 力導引控制技術與 EPAS 電子轉向輔助系統,為操駕帶來平順線性的穩定感,提供更好的駕乘體驗,搭配強化的彈簧與減震筒和新開發 18 吋車胎,在過彎線性流暢之餘,更能完整吸收路面顛頗震動,有效縮短煞車制動距離,安全、舒適同步提升。

整車搭配新款 18 吋雙色鋁圈。

 

動力方面 SKY-G 2.0 汽油引擎透過全新高壓噴油嘴與供油程式優化,讓燃油效率大幅提高,同時新款活塞設計不僅提升燃燒效率,亦能降低引擎運轉抗阻,並兼顧性能表現與環保要求。 而全新的SKY-D 1.8 柴油引擎動力表現與燃油效率亦有所提升,採用的高壓噴油嘴大幅提升燃油效率,使柴油車型在節能與動力輸出之間取得平衡。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC