顛覆舒適取向 全新第七代 Lexus ES 4/25 於北京車展登場

2018/04/18 17:00

Lexus ES 車系是繼 LS車系之後第二長壽的系列,其 Executive Sedan 的定位也從 1989 年第一代的「The Luxury Sedan of Sport Sedan」演變到今日舒適性取向的中大型房車。

近日,Lexus 宣布第七代車型將在 2018 北京車展正式發表,採用 TNGA 模組化平台打造,除了進一步強化舒適性感受之外,官方也宣稱新一代車型的外型設計以及動態都經歷了重大改變,乘駕的感受更勝以往。

外型上與新世代 LS 看齊,採用更修長、車身視覺重心更低的造型,車頭 Spindle Grille 紡錘型水箱護內部為罩豎立條狀搭配鍍鉻飾條的設計,不僅擁有高級車的精緻度,也營造出前衛運動的感受。而全新的大燈組搭配鉤形 LED 日行燈同樣帶來前衛的科技感。車身側面壓低輪廓營造出跑車化的風格,搭配多輻式輪圈顯現年輕動感的一面。而車尾的 L-Shape LED 燈條設計燈條亮起來頗有特色,讓人一眼就認出是 Lexus,尾廂上也有尾翼的配置,能夠有效減少高速行駛間擾流的產生,降低車輛的風阻。

動力表現上得等到正式發表才會揭曉,但有望搭載 V6 引擎與油電系統,並提供前驅和四輪驅動的車型,有關更多的消息請密切關注後續的追蹤報導。

 

BackTop