車友街拍 - Honda Odyssey 5th 美規 Elite

2018/04/16 08:00

目前在台灣熱銷的 Honda Odyssey 車系,在北美地區尚有尺碼大一號的美規專屬車型,採用 3.5 V6 引擎與國內的日規 2.4 升並不相同。此回捕獲的美規 Odyssey 為去年底特律車展才推出的第五代車型,其尾門 Elite 銘牌訴說著該車的旗艦身分,在美國的建議售價為 46,770 美元(約合新台幣 137.6 萬元)起跳。

此代 Odyssey 導入了許多最新科技,搭載 9 速自排變速箱, Touring 及 Elite 等級更換上品牌首款量產車用的 10 速自排變速箱,此外還具有可與後座乘客交談的 CabinTalk ,及觀看孩童狀況的 CabinWatch 功能。第五代美規 Odyssey 外觀採用最新 Solid Wing Face 家族化造型,內裝材質施以防污處理,也提供多種座椅配置。在安全防護上,全車系除入門 LX 等級外,皆標配 Honda SENSING 主動科技。

在北美市場, Honda Odyssey 與 Toyota Sienna 為正面交鋒的競爭對手,其中 Sienna 在國內貿易商多年來持續引進下,累積不差的能見度及口碑,並且已由總代理和泰汽車正式販售。而 Odyssey 車系過去自二代起皆有不同貿易商少量引進美規車型,至於台灣本田正式導入販售的車型則為第五代日規 2.4 升式樣,於 2015 年在國內推出。

拍攝作者:宋元智
拍攝日期:2018.4.16
拍攝地點:台北市

BackTop
系列文章