車友街拍 - Alfa Romeo Stelvio

2018/04/11 08:00

擁有一群死忠車迷 (Alfista) 的義大利品牌 Alfa Romeo,國內已有超過 10 年沒有總代理引進新車,但仍有少量自行進口的 Giulia 、 Giulietta 、 MiTo 以及 4C 等新世代作品出現在台灣街頭。而此次網友捕獲的 Stelvio 是 Alfa Romeo 創廠 106 年來的首部 SUV 作品。

早在 2003 年時 Alfa Romeo 就透過 Kamal 概念車來展現其欲進軍 SUV 市場的意圖,但受限於時空背景,導致量產計畫胎死腹中。近年來全球吹起 SUV 風潮,Alfa Romeo 便選在 2016 年洛杉磯車展正式推出首款量產 SUV 作品 Stelvio。 Stelvio 之名來自於義大利北方阿爾卑斯山的一處山口,當地有一條著名的蜿蜒山道,景色壯闊又充滿挑戰性,被英國汽車節目 Top Gear 評為「世界最佳駕駛道路」,可見 Alfa Romeo 認為這款 SUV 作品配得上該廠一貫以彎道為故鄉的優異操控傳統。

動力配置上, Stelvio 標準版搭載 2.0 升渦輪增壓引擎,可輸出 280 匹最大馬力以及 400Nm 的最大扭力,至於性能旗艦 Quadrifoglio 版改採 2.9 升 V6 雙渦輪增壓引擎,榨出高達 510 匹最大馬力及 600Nm 最大扭力的驚人輸出,使其在 2017 年 9 月 29 日一舉以 7:51.7 的成績奪下 Nürburgring 北環賽道最速 SUV 的寶座。

拍攝作者:carspotter_tw
拍攝日期:2018.03.23
拍攝地點:台北市

BackTop
系列文章