精緻更有型 2018 Mazda 6 Wagon 旗艦進化型測試車捕獲

2018/04/05 00:00

上個月中 Mazda Taiwan 宣布 2018 年式的全新改款 Mazda 6 已經開始接受預訂,全車系提供提供 SKY-G、SKY-G 旗艦進化型以及 Mazda 6 Wagon 旗艦進化型共三種車型,售價分別是 114.9 萬元起、123.9 萬元起和 119.9 萬元起,預計第三季可以交車。

全新改款的 Mazda 6 Wagon 水箱護罩面積更進一步加大並以粗壯的鍍鉻飾條包圍,並且向左右延伸至頭燈下方;而頭燈組也利用了與二代 CX-5 相同的設計手法更新,變得更細更銳利。

 

而此次捕獲的車型便是 Mazda 6 Wagon 旗艦進化型,配備方面標準搭載 BOSE 音響系統、實木飾板以及 7 吋 TFT 全採數位儀表等項目。而安全配備更是擁有 MRCC 全速域主動車距控制 (0~145 km/h)、前後 SCBS 煞車輔助、BSM 盲點偵測、RCTA 後車警示、LAS 車道偏移防止、LDWS 車道偏移警示及 HBC 遠近光燈自動調節等主動安全項目。

內裝輪廓也悉數重新設計,不過駕駛介面維持三環式儀表樣式,中控台上方放置 8 吋 MZD Connect 系統,而整體鋪陳上維持平直的線條設計,另外空調介面也是重新設計,同時細化的霧銀飾條由左右的空調出風口延伸貫穿整個中控台。

 

Mazda 6 Wagon 先期將提供 SKYACTIV-G 2.0 升汽油引擎,搭配 SKYACTIV-DRIVE 6 速手自排變速系統,最大馬力 165ps/6000rpm、峰值扭力 21.7kgm/4000rpm。

尾燈在內部組合也做出了相當的變動,使用環繞式 LED 光條與推進器式樣的發光原作結合,與頭燈內部造型有著相當自然的呼應。
BackTop
系列文章