新增 2.0L 動力及手排 歐規 Toyota RAV4 預計 2019 年推出

2018/04/03 10:40

先前在紐約車展發表的第五代 Toyota RAV4 在美國市場將提供 Adventure、Limited 及 XSE Hybrid 三種車型,並採用 2.5L Dynamic Force Engine 直噴自然進氣引擎及 2.5L THS II 混合動力系統的設定。

然而較入門的 2.0L 沒有在第一時間公布也讓不少車友感到疑惑。不過,近日官方又釋出了歐規版本的訊息,預計在 2019 年正式上市。歐規的 Toyota RAV4 外觀採用同樣的 Adventure & Refined 的設計理念, 強調越野粗曠的同時也結合了都會時尚元素。

動力表現上,歐規的 RAV4 除了提供 2.5L THS II 混合動力之外,也多了 2.0L 自然進氣引擎的選擇。雖然原廠沒有公布這具 2.0L Dynamic Force Engine 引擎的實際輸出值,但這具引擎的實際排氣量為 1,986cc,與現行 2.5L Dynamic Force Engine 引擎一樣,採用 VVT-i E 馬達驅動可變氣門正時系統、D-4S 雙噴射系統等,同時具備高速燃燒技術、可變控制系統,引擎研發重點更放在減少排氣、冷卻、機械運轉等各類能量損失,同時運用雷射強化技術提升活塞的耐磨性,而進氣閥座也能兼容更多的進氣流量,使其熱効率提升到 40% (HV 専用 41%),而且動力輸出也隨即提升。

至於傳輸系統方面也預計搭配 8 速手自排變速箱及 Direct-Shift CVT 變速箱,並新增全新的手排變速箱,具有 iMT (Intelligent Manual Transmission) 智慧型手排控制技術,在升降檔時能自動調節引擎轉速,使換檔時更平順,不再讓駕駛人承受檔位銜接時產生的頓挫感。

而全車系將標配 Dynamic Torque Vectoring AWD 以及油電複合車款專用的 E-Four 。這兩套四輪驅動系統透過 AWD Integrated Management (四驅智慧管理)功能進行引擎、傳動、制動裝置間的平衡,在各種路況皆可隨時保持優異的操控與穩定性。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王