2018 紐約車展:最大馬力 550 hp Jaguar F-Pace SVR 強勢亮相

2018/03/28 15:00

結合了性能、美學與實用 Jaguar F-Pace,是集 Jaguar 創廠 80 年精粹而生的第一款跑車型 SUV,在本屆 2018 紐約車展上,Jaguar 正式帶來了 F-Pace 車系最強悍的 SVR 性能版本,當地售價 79,990 美元起。

全新的 Jaguar F-Pace SVR 全車空氣動力學設計更為進化使其更具侵略性,包括特別設計的前保險桿及車體套件,更大的進氣口可以加速引擎散熱,而車側葉子版上的導流孔也幫助空氣力學效應,同時引擎蓋也換上了 SVR 性能車型專有的通風口設計。F-Pace SVR 還採用了 21 吋及選配 22 吋的鍛造輕量化鋁圈,分別減輕了 2.4kg 及 1.7kg,並搭配前 395mm、後 396mm 的剎車碟盤增強制動力表現。

內裝鋪陳上同樣維持階梯式中控與儀錶檯為主,搭配延伸至門板的營造環艙式設計,及頂級皮革締造出高質感豪華的氣息,同時全車換上了四張高性能賽車座椅,在頭枕處還有繡有 SVR 字樣彰顯身為頂級性能的地位。配備上像是 12.3 吋全數位化 HD 虛擬儀錶板、10.2 吋 InControl Touch Pro 進階智慧多媒體系統、全景天窗、Wi-Fi 熱點、Meridian 頂級環繞音響系統等都是標準配備。

 

動力表現上,F-Pace SVR 搭載了與 F-Type SVR 相同的 5.0L V8 雙轉子機械增壓汽油引擎,搭配 8 速手自排 Quickshift 變速箱與四輪驅動,最大馬力 550 hp、峰值扭力 680Nm,0-96km/h 加速表現為 4.3 秒。除此之外,為對應更強悍的動力表現,全新的氣壓懸吊新增了運動模式,底盤系統也經過升級調校,配置後軸電子差速器 (EAD) 及全新避震器與防傾桿,前後彈簧剛度增強 30% 及 10%,並幫助車輛減少側傾 5%,搭配減輕 6.6 kg的 輕量化鈦合金排氣系統,經由 Special Vehicle Operation 特製車部門精心調校,能發出如同高性能賽車般的清脆聲浪。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞