在家充電最方便!光陽 iONEX 車能網暨 Many EV 電動機車國內首次亮相

2018/03/28 12:00

機車大廠光陽 (KYMCO) 今天上午在台北萬豪酒店展示了 iONEX 車能網電動機車供電解決方案,以及先前於今年東京車展亮相的 Many EV 電動機車。iONEX 車能網主打讓騎士們在家充電,滿電出門,亦可在外利用充電站進行一小時快速充電,並透過共享插座服務網及開放式充電站平台免除騎士後顧之憂。

光陽 (Kymco) 董事長柯勝峯闡述 iONEX 車能網系統概念。

 

iONEX 內建了核心電源,可在平時透過電池隨時保持充電狀態,讓騎士無需再費時等待電池充電,而是可用充電期間進行其他活動。iONEX 的續航力在加入放置於座墊下方置物箱共 3 顆備用電池後,可達 200 公里。iONEX 車能網採用充換電並行方式,讓無論個人或是企業,甚至政府在推動政策上,獲得一個推廣更容易的電動車供電解決方案。

加入總共 3 顆備用電池後, 搭載 iONEX 車能網的電動機車可達最大 200 公里的續航力。

 

目前市面上許多電動機車存在充電站不易尋、電池佔空間、抽取式電池偏重且攜帶抽換不易等問題,光陽此次推出的 iONEX 車能網,將電池重量設計成不到 5 公斤,更導入業界首見的智能電池抽取匣,輕按按鈕便能開啟抽取匣,電池可在旋轉至最易抽取位置後輕鬆取出。光陽還導入了 NFC 晶片感應,電池底部輕觸感應區,抽取匣就會自動關閉。此外,電池安裝的位置在腳踏板下方,還具有降低車身重心的作用,也提高座墊下方的置物空間。

iONEX 電池櫃將隨市場不同產生造型變化。

 

光陽希望更多單位加入 iONEX 車能網電池櫃的設置。

 

光陽董事長柯勝峯表示,推出 iONEX 車能網,可在提供全球政府、產業、企業及騎士們全方位電動車解決方案外,也讓光陽得以扮演個人交通工具歷史轉折點中的關鍵角色。他也舉販賣機為例,希望更多的公共場所、企業、商場等設置 iONEX 車能網電池櫃,不但能擴大經濟規模,還能吸引潛在客戶來店光臨,也有助於提昇綠能形象。光陽還規劃未來 3 年要推出 10 款電動機車,並在 20 個國家建設充換電網路,還提出要在全球售出 50 萬台電動機車的目標。

Many EV 電動機車搭載 iONEX 車能網,6 月時發表時將公布更多細節。

 

隨著全球政府對綠能政策的推行,以及車廠間陸續投入研發,電動機車逐漸成為趨勢。目前仍存在許多障礙有待克服,除了必須提高消費者接受度外,也須與政府一同找出廣設充換電設施的可行方法,光陽推出的 iONEX 車能網概念成為一種公共充電設施的解決方案。在首波推出的 Many EV 之外,光陽歸

iONEX 電池櫃抽取電池情形。

 

Many EV 的車頭貼有 iONEX 字樣。

 

Many EV 搭載 Noodoe 車聯網。

 

Many EV 的尾燈採用 LED 導光條設計。

 

 

iONEX 充電座的上半部白色部分可拆卸攜帶,出門時可接上插座為電池充電。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王