Dyson Cyclone V10 無線吸器引領產業技術新時代 James Dyson:「這就是我不再研發有線吸塵器的理由。」

2018/03/20 17:00

廠商: Dyson 台灣
發佈日期:2018.03.20

Dyson Cyclone V10 無線吸器引領產業技術新時代

James Dyson:「這就是我不再研發有線吸塵器的理由。」

・ Dyson Cyclone V10為Dyson最先進強勁無線吸塵器,提供無線設計最強吸力。

・ Dyson V10數位馬達體積更小、重量更輕、力量更強。

・ 最新直向設計確保流路徑順暢、「一鍵彈出」清空集塵筒裝置輕鬆使用。

Dyson今日發表最新馬達技術,全新Dyson V10數位馬達重量幾乎比上一代V8數位馬達減半,躍居成為Dyson至今速度最快的數位吸塵馬達,轉速高達每分鐘125,000轉,內建於最新Dyson Cyclone V10  無線吸塵器,驅動強勁吸力,延續多功能特色。

Dyson創辦人首席工程師James Dyson表示,「高效能馬達是各種優質機械設備關鍵所在, Dyson V10數位馬達內含最先進技術徹底顛覆產品設計,打造Dyson最新式、最強效的直立式無線吸麈器, Dyson Cyclone V10 吸塵器更加輕巧、 威力強大 , 居家清潔再也無死角 , 這就是我不再研發有線吸塵器的理由。 」

翻新馬達技術思維

傳統有刷馬達體積笨重、速度受限,通常重約800克,轉速頂多每分鐘41 , 000轉。

全新Dyson V10數位馬達技術頂尖,每秒達2,000轉,創Dyson數位馬達最快紀錄 相較於Dyson初代數位馬達V2 ,  V10的功率與重比提升超過三偣為達到優越效能, Dyson工程團隊必須完全改造馬達:

1. Dyson V2數位馬達採雙柱設定,V10增為八柱,因此可提高切換速度,並且縮小此寸與重量,最高每秒切換16,000 次,進而推動葉輪,創造高效能。

2. 葉輪經重新設定,最新斜紋葉輪設計採細長行排列,引導更多氣流通過,且葉輪交疊後,能增加表面積與提高效能。

3. Dyson工程師運用陶瓷製作馬達內部輕量且堅固的軸心,陶瓷在攝氏1,600度煉造之下,比鋼材堅硬三倍,但密度較鋼材減半,所以可承受每分鐘高達125,000轉的速度。

DysonV10數位馬達內含智慧調控功能 以維持最高效能 , 可偵測高度、 氣壓、 溫度,亦考量天候情況透過力感測器判斷您在樓上或樓下,甚至能區別桌面與地面的高度差,並此調整細微之處,以便在不同氣壓下維持相同效能,無論您身處在台北101的高樓,或是在地下樓,超強吸力始終如一。

最新Dyson Cyclone V10吸塵器

Dyson Cyclone V10無線吸塵器內建Dyson V10數位馬達,氣旋與集區轉向90 度,維持順暢氣流路徑,吸力強勁。集塵桶的「一鍵彈出」機制,只要一個勭作,就能以衛生的方式把集塵深處的垢碎屑推入垃圾桶,完全無需碰觸髒污。

氣塵分離

一般氣旋式吸 器效能低落 , 問題在於 垢未與氣流迅速分離 , 導致積累在濾網 , 影響馬達氣流吸力因此減弱。

Dyson CycloneV10 吸塵器配置14個氣旋 在機器中心軸同心精準排列,每個氣旋內部氣流時速 達193公里 , 形成超過79,000倍的離心力 有效分離微塵與氣流。

先進過濾系統

一般吸塵器在運作時 , 可能不斷將粉塵、 過敏源、  細菌再度排放在空氣中。

Dyson工程師團隊同時將馬達前與後置的濾網變成一組密封的單位 , 提高全機淨效果至99,97% 捕捉小至0.3微米。的微細粉塵及過敏源,排出清淨空氣。

能源儲存系統

Dyson工程師團隊希望為高速的Dyson V10數位馬達提供足夠動力 , 同時延長運作時間 , 打造出能源密度更髙的電池但不增加機體重量。 藉由改良電子與電池系統管理 ,

Dyson Cyclone V10 無線吸塵器可運作長達60分鐘 ,並以啟動裝置取代關閉能,讓馬達立刻進入運轉狀態。

清潔吸頭

Dyson 工程師團隊除了在吸塵器的吸力研發之外 , 也同樣重視開發清潔吸頭 , 在硬質地板上 , 軟質碳纖維滾筒吸頭可同時帶走大片碎屑與微細粉塵 . 柔軟尼龍絲包覆大尺寸滾輪 , 能夠吸附碎屑 , 抗靜電碳纖維細絲能掃除微粒。 碳纖維毛刷深層吸頭內設有直驅式馬達,深入清潔包括地毯底部的頑固塵土,確保全面清潔不殘留。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲